Fourlette dourdanaise
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Ingrédients
- 8 oeufs frais
- 200 g de dés de jambon
- 150 g de fromage râpé
- 1 pot de crème fraîche
- 5 à 6 pommes de terre
- un peu de beurre
- persil plat à volonté (facultatif)
- 1 pincée de curcumin(facultatif)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre épluchées à l'eau, ou au micro-ondes dans un peu d'eau. Les faire légèrement rissoler dans le beurre.
- 2 Casser les oeufs dans un saladier, bien les battre en omelette.
- 3 Ajouter les dés de jambon, le fromage, la crème, les pommes de terre rissolées, le persil plat (facultatif).
- 4 Bien remuer et beurrer le plat à soufflé ou plat au four. Y verser le mélange.
- 5 Chauffer le four au préalable thermostat 6. Laisser cuire une trentaine de minutes, le dessus doit être doré, l'intérieur cuit, mais pas trop sec.
-
Pour finirDéguster tiède avec une salade bien assaisonnée et du vin rosé, frais de préférence.
C'est terminé
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