Quiche sans pâte saumon fumé, poireaux et kumquat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une quiche rapide et festive. Le kumquat apporte une touche d'acidité qui se marie parfaitement avec le saumon fumé. Bonne dégustation.
Ingrédients
6
Parts
-
Farine 100 g
-
Œufs 3 unités
-
Lait entier 300 g
-
Crème liquide 30% 200 ml
-
Gruyère 100 g
-
Saumon fumé 2 tranches
-
Poireaux 2 unités
-
Kumquat 4 unités
Préparation
-
1
PoireauxCouper les poireaux et les faire cuire soit à la vapeur soit dans à la poêle.
-
2
Couper les autres ingrédientsCouper le saumon fumé en morceaux. Râper le gruyère. Couper le kumquat avec sa peau en rondelles.
-
3
Appareil à quicheMélanger les œufs, ajouter la farine puis le lait petit à petit et enfin la crème liquide. Assaisonner à sa convenance, finir par le gruyère râpé.
-
CuissonDisposer dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé : le poireau et le saumon repartis uniformément. Verser délicatement l'appareil à quiche en veillant à répartir le gruyère. Pour finir disposer les rondelles de kumquat, les enfoncer légèrement dans l'appareil à quiche avec la pointe d'un couteau. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?