Quiche sans pâte saumon fumé, poireaux et kumquat
Imprimer
Une quiche rapide et festive. Le kumquat apporte une touche d'acidité qui se marie parfaitement avec le saumon fumé. Bonne dégustation.
Ingrédients
6
Parts
-
Farine 100 g
-
Œufs 3 unités
-
Lait entier 300 g
-
Crème liquide 30% 200 ml
-
Gruyère 100 g
-
Saumon fumé 2 tranches
-
Poireaux 2 unités
-
Kumquat 4 unités
Préparation
-
1
PoireauxCouper les poireaux et les faire cuire soit à la vapeur soit dans à la poêle.
-
2
Couper les autres ingrédientsCouper le saumon fumé en morceaux. Râper le gruyère. Couper le kumquat avec sa peau en rondelles.
-
3
Appareil à quicheMélanger les œufs, ajouter la farine puis le lait petit à petit et enfin la crème liquide. Assaisonner à sa convenance, finir par le gruyère râpé.
-
CuissonDisposer dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé : le poireau et le saumon repartis uniformément. Verser délicatement l'appareil à quiche en veillant à répartir le gruyère. Pour finir disposer les rondelles de kumquat, les enfoncer légèrement dans l'appareil à quiche avec la pointe d'un couteau. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?