Quiche sans pâte saumon fumé, poireaux et kumquat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Une quiche rapide et festive. Le kumquat apporte une touche d'acidité qui se marie parfaitement avec le saumon fumé. Bonne dégustation.

Ingrédients

6 Parts
  • Farine

    Farine 100 g

  • Œufs

    Œufs 3 unités

  • Lait entier

    Lait entier 300 g

  • Crème liquide 30%

    Crème liquide 30% 200 ml

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 2 tranches

  • Poireaux

    Poireaux 2 unités

  • Kumquat 4 unités

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Préparation

  1. 1
    Poireaux
    Couper les poireaux et les faire cuire soit à la vapeur soit dans à la poêle.
  2. 2
    Couper les autres ingrédients
    Couper le saumon fumé en morceaux. Râper le gruyère. Couper le kumquat avec sa peau en rondelles.
  3. 3
    Appareil à quiche
    Mélanger les œufs, ajouter la farine puis le lait petit à petit et enfin la crème liquide. Assaisonner à sa convenance, finir par le gruyère râpé.
  4. Cuisson
    Disposer dans un plat à tarte chemisé de papier sulfurisé : le poireau et le saumon repartis uniformément. Verser délicatement l'appareil à quiche en veillant à répartir le gruyère. Pour finir disposer les rondelles de kumquat, les enfoncer légèrement dans l'appareil à quiche avec la pointe d'un couteau. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
C'est terminé
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