Quiche aux orties : la recette facile
Une saveur authentique de plante sauvage. Une délicieuse recette de saison met à l'honneur une plante souvent méconnue : la quiche aux orties. Ce plat savoureux allie la douceur du comté à la légère amertume des orties, pour un résultat étonnamment raffiné et impressionnant pour vos convives tout en profitant des bienfaits nutritionnels riches en vitamines et minéraux.
Ingrédients
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Fond de tarte, maison ou tout prêt 1 unité
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Jeune pousse d'ortie 200 g
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Jambon cuit en petits cubes 100 g
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Comté 75 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 3 c à s
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Farine 2 c à s
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Lait 1 verre
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Oignon
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Ail
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cueillir uniquement des pointes d'orties. Les nettoyer puis les ébouillanter. Les égoutter dans une passoire. Les presser pour évacuer l'eau.
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2
Faire revenir dans l'huile d'olive, d'abord 1 gros oignon émincé, puis 1 gousse d'ail hachée et les orties.
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3
Dans une jatte, mélanger au fouet le verre de lait, la crème fraîche, les oeufs, les cubes de jambon, la farine, du sel et du poivre et ajouter enfin les orties.
- 4 Dans un moule à tarte garni d'une pâte au choix piquée avec une fourchette, verser l'appareil et couvrir d'une couche de comté râpé.
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Pour finirEnfourner à four chaud (180°C, soit thermostat 6) pendant 30 minutes.
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