Peut-on congeler cette quiche ?
Oui, vous pouvez congeler votre quiche sans problème. Assurez-vous qu'elle soit bien refroidie avant de la mettre au congélateur. Enveloppez-la dans du film plastique ou dans un contenant hermétique pour éviter les brûlures de congélation. Lorsque vous souhaitez la déguster, laissez-la décongeler au réfrigérateur puis réchauffez-la au four pour retrouver uune texture agréable.
Une quiche lorraine sans pâte, c'est aussi possible
Et oui, vous pouvez tout à fait réaliser ce grand classique sans pâte. Il suffit de faire revenir 200g de lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les égoutter. Battre 4 oeufs avec 200 ml de crème fraîche et y incorpoer les lardons, 100g de fromage râpé, du sel, du poivre et une pincée de muscade si vous aimez. Versez le tout dans un plat beurré et enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Si vous souhaitez une consistance encore plus ferme, vous pouvez ajouter un peu de farine (environ 1 à 2 cuillères à soupe) au mélange, mais ce n'est pas nécessaire car le mélange d'œufs et de crème se fixe à la cuisson, créant une texture similaire à celle d'une quiche traditionnelle.