Quiche sans pâte de grand-mère : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Une recette de ma maman, idéale pour un pique-nique, un barbecue ou coupée en dés pour l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients principaux dans un grand saladier.
  2. 2 Ajouter lardons, dés de jambon, 1 sachet de gruyère râpé (ou un pot de Boursin cuisine), du persil, des pommes de terre...
  3. Pour finir
    Bien beurrer le moule et cuire à thermostat 7 (200 à 220°C) pendant environ 40 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Marie - 8 avril 2024
Excellent

Très bonne quiche qui plaît aux petits comme aux grands, très facile à faire. Ne pas hésiter à mettre des épices, muscade, piment de cayenne ou d'Espelette, sel....bon appétit !

Signaler Cathy - 5 novembre 2016
Excellent

Cette quiche est vraiment excellente, , facile à préparer avec des produits simples.
Moelleuse et croustillante , la pâte n'est absolument pas détrempée.
Merci de l'avoir proposée

Signaler Aude - 31 juillet 2009
Excellent

Allégé et bon !
Très bon et facile à réaliser et en plus allégé par rapport à une quiche "conventionnelle".
Ma suggestion : Ne pas oublier les épices et aromates sinon cela reste fade.

Signaler Domino - 3 juin 2008
Excellent

Bonne idée
Merci pour ces bons conseils.
Ma suggestion : Ma préférence a été de rajouter des oignons bien cuits et bien confits : un régal. Merci encore.

Signaler Sylvie - 25 mai 2008
Très bien

Sympa
Nous venons juste de finir de dîner : au menu, cette recette qui est bonne, sympa pour un dimanche soir accompagné d'une salade verte.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai deux paquets de gruyère, selon l'avis de mon mari.

Notez cette recette