Quiche sans pâte jambon, fromage et légumes
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette salée - une quiche sans pâte au jambon, fromage et légumes. Elle est très facile et rapide à faire : 10 minutes de préparation seulement et vous pouvez l'enfourner. De plus, elle ne contient ni huile, ni farine, donc est sans gluten.
Ingrédients
8
personnes
-
Oeuf 6
-
Sel
-
Poivre
-
crème fraîche épaisse (entière pour moi) 300 g
-
jambon blanc 140 g
-
poivron (1 jaune et 1 rouge pour moi) 2
-
fromage râpé 200 g
-
persil ciselé 2 c à s
-
tomate cerise (des olivettes pour moi) 150 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sel, le poivre et la crème fraîche, à l'aide d'un fouet à main.
- 3 Ajouter le jambon et les poivrons coupés en petits morceaux, le fromage râpé et le persil ciselé. Mélanger bien à nouveau.
- 4 Tapisser un moule à tarte de 30 cm, avec un fond amovible de préférence, avec du papier sulfurisé.
- 5 Verser dedans l'appareil.
- 6 Couper les tomates cerises en 2 et les déposer de manière uniforme, partie coupée vers le haut.
- 7 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
-
Pour finirLaisser tiédir, puis servir. Vous pouvez également la servir à température ambiante. La quiche va gonfler pendant la cuisson, puis dégonfler un peu, c'est normal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?