Croustade aux champignons

4.4 / 5  basé sur 87 avis
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L'idéal serait de faire cette quiche avec des champignons des bois mais c'est déjà très bon avec les champignons de Paris

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Dans une jatte, mettez le fromage frais, les oeufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé. Battez le tout. Salez, poivrez.
  4. 4 Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Otez l'aluminium et les légumes secs. Montez la température du four à 210°C.
  5. 5 Déposez sur le fond de tarte les champignons. Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.
  6. Pour finir
    Enfournez 20 minutes à 210°C. Servez aussitôt avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 87 avis)
Signaler michele30 - 19 octobre 2012
Très bien

très bonne tarte .....
une bonne recette pour manger des champignons......à refaire
Ma suggestion : j'ai remplacé le beurre pas huile d'olive et fait une pâte brisée maison......comme pas de fromage frais, j'ai fait comme une autre personne j'ai placé des rondelles de chèvre par dessus

Signaler Christine - 11 octobre 2012
Excellent

Delicieux
Je pensais ne pas avoir assez de champignons et j'ai rajoute un reste d'asperges .. Ça allait sinon la reste de tte façon en elle même est top
Je recommande

Signaler mite1952 - 8 octobre 2012
Excellent

Croustade aux champignons
Délicieux
Ma suggestion : Je n'avais pas de fromage frais, je l'ai remplacé par une buchette de chèvre au poivre.

Signaler Catherine - 7 juillet 2012
Excellent

Croustade aux champignons
Réalisée avec une pâte feuilletée, du Boursin échalote/ciboulette et du râpé de jambon fumé Herta : une merveille !
Ma suggestion : A déguster avec une salade de roquette ou de jeunes pousses

Signaler florence-t84 - 16 avril 2012
Excellent

On ne peut que se resservir
Je ne suis pas très tarte et pourtant je suis revenue sur celle-ci qui ets vraiment très bonne.
Ma suggestion : Je n'ai pas pré-cuit la pâte comme conseillé dans la recette, ça n'a pas posé de problème.

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