Croustade aux champignons

4 / 5  basé sur 72 avis

L'idéal serait de faire cette quiche avec des champignons des bois mais c'est déjà très bon avec les champignons de Paris

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Dans une jatte, mettez le fromage frais, les oeufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé. Battez le tout. Salez, poivrez.
  4. 4 Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Otez l'aluminium et les légumes secs. Montez la température du four à 210°C.
  5. 5 Déposez sur le fond de tarte les champignons. Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.
  6. Pour finir
    Enfournez 20 minutes à 210°C. Servez aussitôt avec une salade verte.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 72 avis )
Signaler michele30 - 19 octobre 2012
Très bien

très bonne tarte .....
une bonne recette pour manger des champignons......à refaire
Ma suggestion : j'ai remplacé le beurre pas huile d'olive et fait une pâte brisée maison......comme pas de fromage frais, j'ai fait comme une autre personne j'ai placé des rondelles de chèvre par dessus

Signaler alain.m39 - 19 octobre 2011
Très bien

monsieur
tres simple,rapide et savoureux
Ma suggestion : si on prepare la quiche avec des champignons des bois ,il faut oublier le jus de citron

Signaler Claire - 25 janvier 2010
Très bien

Très bon
Une recette simple et savoureuse. Merci.
Ma suggestion : Je trouve également qu'un demi citron suffit. Et pas la peine de saler davantage la préparation au fromage frais, c'est déjà assez salé.

Signaler Georges - 26 mai 2009
Très bien

Simple et bon !
Rapide, simple et bon ! Pour le fromage frais j'ai choisi de la mozzarella, ça va très bien.
Ma suggestion : Un demi-citron suffit.

Signaler Cindy - 16 décembre 2008
Très bien

Sympa
J'ai mis du fromage blanc à la place du fromage frais et j'ai pas trop respecté les quantités, faute de verre mesureur et je n'ai mis que 2 œufs.