Croustade aux champignons

4.5 / 5  basé sur 72 avis
Imprimer

L'idéal serait de faire cette quiche avec des champignons des bois mais c'est déjà très bon avec les champignons de Paris

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les champignons et essuyez-les. Hachez les deux échalotes.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir les champignons coupés en lamelles avec les échalotes hachées et le jus de citron. Cuisez 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Dans une jatte, mettez le fromage frais, les oeufs battus, les fines herbes, la crème et la poignée de gruyère râpé. Battez le tout. Salez, poivrez.
  4. 4 Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Déposez une feuille d'aluminium avec des légumes secs et commencez à cuire la pâte au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Otez l'aluminium et les légumes secs. Montez la température du four à 210°C.
  5. 5 Déposez sur le fond de tarte les champignons. Ajoutez les dés de jambon et versez la préparation à base de fromage frais dessus.
  6. Pour finir
    Enfournez 20 minutes à 210°C. Servez aussitôt avec une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 72 avis )
Signaler AllieBiZoo - 17 janvier 2020
Très bien

Très bon mais il manque un petit quelque chose

Signaler sylviane-m57 -  9 décembre 2018
Excellent

excellente je l'ai faite avec des champignons forestiers et des dès de truite fumée qui me restait, nous nous sommes régalés.

Signaler isabelle.d45.jdf - 18 août 2018
Excellent

délicieux

Signaler Stfani54  - 12 janvier 2016
Excellent

Une recette formidable pour un repas du soir accompagnée d'une petite salade

Signaler Cristy - 13 octobre 2015
Excellent

Très bien pour finir les restes dans le frigo, altèrnative avec des légumes, top!

Notez cette recette