Quiche sans pâte façon soufflé

4 / 5  basé sur 6 avis

Ce plat porte le nom de quiche sans pâte mais cela ressemble beaucoup à un soufflé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Dans un compotier mettre la farine. Battre les oeufs et les incorporer à la farine.
  2. 2 Ajouter le sel, la muscade, la crème et le beurre fondu (il ne faut pas mettre le beurre encore chaud, donc attendre qu'il tiédisse).
  3. 3 Ajouter le lait, le jambon, le râpé, et bien mélanger le tout.
  4. 4 Beurrer un moule type moule à soufflé (environ 9 cm de hauteur) ou bien mettre du papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Y mettre la pâte, saupoudrer de râpé et faire cuire à four chaud thermostat 6 pendant 35 à 40 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Sabrina -  9 juin 2005
Très bien

Avis
Nous avons beaucoup aimé la recette en famille. Cette quiche est savoureuse, pas sèche du tout. Notre enfant a littéralement dévoré le plat !
Ma suggestion : Rien à redire, on peut bien sûr ajouter des herbes au choix mais même telle quelle, la recette est très bonne.

Signaler Pat -  2 mai 2005
Très bien

Avis
Très facile à realiser même dans un petit four multifonctions.
Sort du four toujours bien reussie et dorée à souhait.
Ma suggestion : Je me suis amusée à remplacer le jambon par du filet de saumon grillé (même quantité) et une tranche de saumon fumé (pour le goû)t, des petits pois cuits et sautés et des crevettes surgelées degelées à l'eau bouillante et bien egouttées (même poids total que le jambon). Je m'en vais essayer broccoli-mozzarella-poulet et je donnerai mon avis après.
L'important est, je pense, de bien bien egoutter la garniture avant de l'incorporer.

Signaler dominique-j56 - 25 juin 2011
Excellent

Quiche sans pâte
Ele est très facile à faire, et excellente, très légère, et aussi bonne chaude que froide. Avec une bonne salade c'est un repas du soir parfait.

Signaler Pascale - 17 novembre 2005

Flan
C'est un régal et tout le monde adore.
Ma suggestion : Personnellement, je réalise une recette quasi similaire avec plus de lait (40 cl), moins de farine (65 g) et plus de fromage (200 g) ce qui fait que cela ressemble plus à un flan, mais le principe est identique.

Signaler Vanessa - 20 avril 2005

Simple et délicieux
Très facile à réaliser. Tout le monde à apprécier.
Ma suggestion : J'y ai ajouter quelques oignons... Délicieux.