Pesto de brocoli

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 35
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pour ne pas gaspiller les pieds de brocoli, pourquoi ne pas en faire un pesto, avec quelques fleurettes de brocoli ? En sauce, en tartinade... pesto en plus d'être anti gaspillage, est très gourmand

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • pieds de brocoli 200 g

  • Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

  • Basilic

  • fleurettes de brocoli 150 g

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les gousses d'ail, hachez-les. Épluchez les pieds de brocolis, coupez-les en petits morceaux.
  2. 2 Faites cuire les pieds de brocoli 15/20 minutes à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pour finir
    Pesto de brocoli : Etape 3
    Mixez fleurettes de brocoli (crues), pieds de brocoli cuits, ail haché, basilic, sel et poivre. Ajoutez de l'huile d'olive au fur et à mesure pour atteindre la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre, et ajoutez pourquoi pas quelques pignons et une pointe de piment d’Espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette