Pesto de brocoli
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            35 kcal
        
    
       
    
Pour ne pas gaspiller les pieds de brocoli, pourquoi ne pas en faire un pesto, avec quelques fleurettes de brocoli ? En sauce, en tartinade... pesto en plus d'être anti gaspillage, est très gourmand
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            pieds de brocoli 200 g
 - 
        
                            Ail 2 gousses
 - 
        
                            Huile d'olive
 - 
        
                            Basilic
 - 
        
                            fleurettes de brocoli 150 g
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Épluchez les gousses d'ail, hachez-les. Épluchez les pieds de brocolis, coupez-les en petits morceaux.
 - 2 Faites cuire les pieds de brocoli 15/20 minutes à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'ils soient tendres.
 - 
            
                    Pour finir
            Mixez fleurettes de brocoli (crues), pieds de brocoli cuits, ail haché, basilic, sel et poivre. Ajoutez de l'huile d'olive au fur et à mesure pour atteindre la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre, et ajoutez pourquoi pas quelques pignons et une pointe de piment d’Espelette. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?