Pesto de brocoli
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Pour ne pas gaspiller les pieds de brocoli, pourquoi ne pas en faire un pesto, avec quelques fleurettes de brocoli ? En sauce, en tartinade... pesto en plus d'être anti gaspillage, est très gourmand
Ingrédients
6
personnes
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pieds de brocoli 200 g
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive
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Basilic
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fleurettes de brocoli 150 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez les gousses d'ail, hachez-les. Épluchez les pieds de brocolis, coupez-les en petits morceaux.
- 2 Faites cuire les pieds de brocoli 15/20 minutes à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'ils soient tendres.
-
Pour finirMixez fleurettes de brocoli (crues), pieds de brocoli cuits, ail haché, basilic, sel et poivre. Ajoutez de l'huile d'olive au fur et à mesure pour atteindre la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre, et ajoutez pourquoi pas quelques pignons et une pointe de piment d’Espelette.
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