Pesto de brocoli

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 35
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Pour ne pas gaspiller les pieds de brocoli, pourquoi ne pas en faire un pesto, avec quelques fleurettes de brocoli ? En sauce, en tartinade... pesto en plus d'être anti gaspillage, est très gourmand

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • pieds de brocoli

    pieds de brocoli 200 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Basilic

    Basilic

  • fleurettes de brocoli

    fleurettes de brocoli 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les gousses d'ail, hachez-les. Épluchez les pieds de brocolis, coupez-les en petits morceaux.
  2. 2 Faites cuire les pieds de brocoli 15/20 minutes à l'eau bouillante salée, de façon à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pour finir
    Mixez fleurettes de brocoli (crues), pieds de brocoli cuits, ail haché, basilic, sel et poivre. Ajoutez de l'huile d'olive au fur et à mesure pour atteindre la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement si besoin en sel et poivre, et ajoutez pourquoi pas quelques pignons et une pointe de piment d’Espelette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette