Velouté de céleri-rave aux crevettes

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Peler la courgette, ôter les extrémités et les graines du milieu (s'il y en a). La couper en petits dés. Laver et peler les pommes de terre. Les couper en petits dés également. Peler le céleri-rave, puis le râper finement.
  2. 2 Mettre tous les légumes dans un faitout, saler, poivrer et muscader. Couvrir d'eau et laisser cuire sur doux 30 à 35 minutes environ. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  3. 3 Peler et émincer l'échalote. Emincer la moitié des crevettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y dorer l'échalote, puis ajouter les crevettes et les herbes. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen.
  4. 4 En fin de cuisson, mixer les légumes avec la crème (ou sans).
  5. 5 Servir sans attendre en ajoutant au centre de chaque récipient ou assiette des crevettes, puis saupoudrer d'une pointe de paprika.
  6. Pour finir
    Savourer bien chaud. Accompagner éventuellement de petits croûtons.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Nanouanne - 25 décembre 2018
Très bien

Recette réalisée pour le repas du réveillon. Tout le monde a apprécié. Servi au milieu cela permet de mettre à son menu un élément léger et digeste.

Signaler Camille -  2 mars 2009
Très bien

Très bon
Bonne recette, le mélange est étonnant mais réussi.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu d'ail en poudre avec les crevettes lors de la cuisson.

Signaler Caroline -  4 novembre 2007
Très bien

Que du bonheur !
Je l'ai essayé hier en entrée et tous les invités sont restés sans voix ! Seulement, la texture du velouté n'est pas évidente à trouver. Ceci dit, je recommencerai. Merci.
Ma suggestion : En ce qui me concerne, je n'ai pas eu le temps de couper les crevettes mais, meme entières, elles ajoutent du croquant. C'est pourquoi même sans croûtons, c'est possible.

Signaler Sladjana - 20 octobre 2013
Excellent

Un régal les jours froid :-)
Délicieux, j'adore cette recette.

Signaler Anaïs - 15 décembre 2007
Excellent

Excellente recette
Un vrai délice.