Velouté de céleri-rave aux crevettes
Ingrédients
- 300 g de grosses crevettes décortiquées
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- paprika
- Pour le velouté :
- 1 petite courgette
- 2 belles pommes de terre
- 200 g de céleri-rave
- sel et poivre
- muscade
- 6 cl de crème liquide(facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler la courgette, ôter les extrémités et les graines du milieu (s'il y en a). La couper en petits dés. Laver et peler les pommes de terre. Les couper en petits dés également. Peler le céleri-rave, puis le râper finement.
- 2 Mettre tous les légumes dans un faitout, saler, poivrer et muscader. Couvrir d'eau et laisser cuire sur doux 30 à 35 minutes environ. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- 3 Peler et émincer l'échalote. Emincer la moitié des crevettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y dorer l'échalote, puis ajouter les crevettes et les herbes. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen.
- 4 En fin de cuisson, mixer les légumes avec la crème (ou sans).
- 5 Servir sans attendre en ajoutant au centre de chaque récipient ou assiette des crevettes, puis saupoudrer d'une pointe de paprika.
-
Pour finirSavourer bien chaud. Accompagner éventuellement de petits croûtons.
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