Gratin à la noix de coco et aux raisins secs

4 / 5  basé sur 19 avis
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Des petits gratins légers et fondants, très agréables pour finir un repas en douceur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre, la fécule de maïs et la crème liquide. Ajoutez ensuite la noix de coco.
  3. 3 Dans des moules à gratin individuels, disposez la préparation et placez au four 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Les gratins doivent être dorés et la lame du couteau ressortir presque sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler sophie-h57 - 8 février 2016
Bien

Pas mauvais, à condition d'oublier la maïzena. La personne qui publie cette recette ne l'a sûrement pas essayée : j'ai mis 5 g de Maïzena au lieu des 20 préconisés et c'était encore trop sec. Je pense que l'œuf suffit à faire prendre la crème sans ajoût de farine.

Signaler Catherine - 3 mai 2010
Très bien

Super
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Plus de crème, j'ai mis du lait et c'était bon.Je n'avais pas de raisin non plus. C'est sûr, je la referai.

Signaler Victoria - 13 février 2008
Bien

Mais où sont les raisins ?
J'ai lu cette recette avec intérêt, d'autant plus que les proportions sont pour 1 personne, ce qui est rare !
Mais je n'ai pas vu à quel moment il fallait ajouter les raisins du titre...
Ma suggestion : A suivre. Lorsque j'aurai la réponse, je la ferai. Je peux aussi la réaliser sans les raisins, cela devrait être bon.

Signaler gwen-r - 12 mars 2010
Excellent

Soja cuisine
Pour alléger en cholestérol, j'ai remplacé la crème liquide par une briquette de préparation au soja à cuisiner (équivalent à de la crème fraîche (Marque Repère). Le goût du soja ne se sent pas au final. Tout le monde a adoré ! Merci.

Signaler Karine - 22 février 2009
Excellent

Excellent et rapide
Très apprécié par toute la famille.
Ma suggestion : A la sortie du four, parsemer de chocolat râpé. Celui-ci va fondre le temps que le dessert soit à la bonne température pour être dégusté.

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