Gratin à la noix de coco et aux raisins secs

4 / 5  basé sur 19 avis

Des petits gratins légers et fondants, très agréables pour finir un repas en douceur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans un bol, fouettez l’œuf avec le sucre, la fécule de maïs et la crème liquide. Ajoutez ensuite la noix de coco.
  3. 3 Dans des moules à gratin individuels, disposez la préparation et placez au four 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Les gratins doivent être dorés et la lame du couteau ressortir presque sèche.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Catherine -  3 mai 2010
Très bien

Super
Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Plus de crème, j'ai mis du lait et c'était bon.Je n'avais pas de raisin non plus. C'est sûr, je la referai.

Signaler sophie-h57 -  8 février 2016
Bien

Pas mauvais, à condition d'oublier la maïzena. La personne qui publie cette recette ne l'a sûrement pas essayée : j'ai mis 5 g de Maïzena au lieu des 20 préconisés et c'était encore trop sec. Je pense que l'œuf suffit à faire prendre la crème sans ajoût de farine.

Signaler gwen-r - 12 mars 2010
Excellent

Soja cuisine
Pour alléger en cholestérol, j'ai remplacé la crème liquide par une briquette de préparation au soja à cuisiner (équivalent à de la crème fraîche (Marque Repère). Le goût du soja ne se sent pas au final. Tout le monde a adoré ! Merci.

Signaler Karine - 22 février 2009
Excellent

Excellent et rapide
Très apprécié par toute la famille.
Ma suggestion : A la sortie du four, parsemer de chocolat râpé. Celui-ci va fondre le temps que le dessert soit à la bonne température pour être dégusté.

Signaler Elise - 28 mai 2008
Excellent

Réponse à Samia
Bonjour Samia. Dans cette recette la fécule de maïs est bien de la Maïzena mais il est également possible d'utiliser de la farine de riz. Merci de votre intérêt et bonne continuation.