Pamplemousse aux endives et aux crevettes roses
Ingrédients
- 2 gros pamplemousses
- 3 endives
- 160 g de crevettes roses décortiquées
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- persil
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Couper en deux les pamplemousses et ôter leur chair sans les abîmer. Séparer les quartiers et les peler à vif. Les couper en deux ou trois morceaux.
- 2 Effeuiller les endives et garder les plus belles feuilles entières. Émincer les autres en rondelles.
- 3 Mélanger délicatement la chair des pamplemousses, les crevettes et les endives émincées. Les répartir dans les demi-pamplemousses évidés. Planter les feuilles d'endives entières.
-
Pour finirDans un bol, battre le jus de citron avec la sauce soja, du sel et du poivre, puis émulsionner avec l'huile de tournesol. Assaisonner les pamplemousses et décorer de persil ciselé.
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