Omelette soufflée : la recette facile
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Ingrédients
- 4 oeufs (65 g)
- 8 blancs
- 100 g de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de Cointreau
- 3 cuillères à soupe de rhum brun
- 1 cuillère à café de farine
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel fin (à défaut un peu de jus de citron)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 7 mn
- 8 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four thermostat 7 (210° environ). Préparer et peser tous les ingrédients.
-
2
Mettre les blancs dans un saladier, incorporer une pincée de sel. Battre les blancs en neige (pas trop ferme), les soutenir à mi-parcours avec 30 gr de sucre.
-
3
- 4 Dans une poêle allant au four, fondre le beurre et bien en enrober la poêle en la tournant plusieurs fois sur elle-même (sinon l'omelette montera mal). Verser l'appareil et marquer la cuisson à feu vif en secouant très légèrement la poêle pour bien détacher les bords. Quand les bords commencent à remonter et dépasser les bords de la poêle, mettre la poêle au four et cuire jusqu'à coloration.
-
5
Débarasser sur le plat de service en la pliant en 2, saupoudrer de sucre glace ou de sucre cristallisé et servir sans attendre.
-
Pour finirTous les alcools peuvent être employés - cette omelette peut être fourrée de confiture avant d'être pliée.
C'est terminé
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