Bonhomme de Neige
Très facile et très rapide à confectionner, une variante de l'omelette norvégienne qui plait beaucoup aux enfants.
Ingrédients
- 4 brioches à tête
- 4 boules de glace au choix
- 1 blanc d'oeuf
- 150 g de sucre glace
- 1 verre de sirop de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe d'alcool (ici rhum)
- 125 g de Noix de coco râpée
- Pépites de chocolat
- Décor pour bûche de Noël
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
1
Couper les brioches au 1/3 de leur hauteur et les creuser avec un couteau scie - Creuser légèrement le chapeau aussi. Mélanger un peu d'alcool au sirop de sucre et imbiber l'intérieur de chaque brioche avec un pinceau pour éviter que la brioche soit trop sèche.
-
2
Mettre une boule de glace dans chaque brioche et remettre le couvercle.
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3
Mélanger, dans un saladier, le blanc d'oeuf avec le sucre glace pour obtenir une pâte assez ferme, souple mais pas coulante - s'il le faut, rajouter un peu de sucre glace.
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4
Enrober chaque brioche avec cette préparation - Saupoudrer ensuite de noix de coco rapée.
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5
Décorer : yeux, bouche, boutons avec des pépites de chocolat - Nez : fruit confit - Poser les décors à bûche de Noël.
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Pour finirRemettre au congélateur jusqu'au moment de servir.
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