Pataniscas
Les pataniscas sont des petites galettes typiques des quartiers populaires de Lisbonne. On les prépare généralement avec des restes de morue bouillie.
Ingrédients
- 400 g de morue dessalée
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon haché
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 petit bouquet de coriandre hachée
- 50 g de farine
- sel et poivre
- tabasco
- 2 dl d'huile d'olive
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire pocher la morue dans de l'eau. Bien l'égoutter. Oter la peau et les arêtes. Effiler la chair.
- 2 Battre les jaunes d'oeufs. Incorporer l'oignon, le persil et la coriandre hachés. Ajouter la morue effilée et la moitié de la farine. Assaisonner avec le sel, le poivre et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.
-
Pour finirFormer des petites galettes et les passer dans la farine restante. Frire les galettes dans l'huile d'olive chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
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