Croquettes de morue
Succès garanti ! Très bon tiède ou froid, servi à l'apéritif ou en plat principal accompagné de riz à la tomate.
Ingrédients
- 1,5 kg de morue dessalée
- 1 kg de pommes de terre
- 1 bouquet de persil plat frais haché
- poivre fraîchement moulu
- 2 blancs d'oeufs
- huile d'olive
- huile de soja pour la friture
- 1 laitue
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Ebouillanter la morue. Retirer la peau et les arêtes. Effiler.
- 2 Faire cuire les pommes de terre. Egoutter et réduire en purée. Bien incorporer la morue à la purée. Ajouter le persil haché, le poivre et les blancs d'oeuf battus en neige. Bien mélanger.
-
Pour finirS'enduire les doigts d'un peu d'huile d'olive et former des boulettes. Frire dans l'huile de soja bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
Avez-vous aimé cette recette ?