Bacalhau à Gomes de Sà

4 / 5  basé sur 2 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total3 h

Petit voyage au Portugal pour déguster ce plat de morue au lait et pommes de terre... Un régal pour toute la famille...

Ingrédients

4 personnes
  • Morue dessalée

    Morue dessalée 400 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 2

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Lavez soigneusement la morue, égouttez-la et mettez-la dans une casserole. Ajoutez de l'eau bouillante et laissez bouillir 20 minutes. Égouttez-la, retirez la peau et coupez-la en grosses tranches.
  2. 2 Posez les tranches de morue dans un plat et recouvrez-les de lait chaud. Mettez le plat sous cellophane et laissez reposer 2 heures.
  3. 3 Pelez les pommes de terre et cuisez-les. Une fois prêtes, coupez-les en tranches et réservez.
  4. 4 Émincez les oignons finement et écrasez l'ail. Faîtes dorer le tout à la poêle, ajoutez les rondelles de pommes de terre et la morue bien égouttée. Salez, poivrez et mélangez.
  5. 5 Versez le tout dans un plat en terre. Enfournez 10 minutes à 220°C. Pendant ce temps faîtes cuire les œufs, ils doivent être durs.
  6. Pour finir
    Servez dans le plat en terre, saupoudrez de persil et de tranches d'œuf dur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 10 juillet 2014
Bien

bon

Signaler MARIE - 28 janvier 2012
Excellent

Déééélicieux !
un pur délice !! mes invités ont adoré, et nous aussi !!

Signaler Mamou - 4 décembre 2015

Trop bon merci à refaire sans modération

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