4.3/5
4 avis
Bacalhau à Gomes de Sà
20 mn
Facile
300 kcal
Petit voyage au Portugal pour déguster ce plat de morue au lait et pommes de terre... Un régal pour toute la famille...
Ingrédients
4
personnes
-
Morue dessalée 400 g
-
Pomme de terre 500 g
-
Huile d'olive 10 cl
-
Ail 1 gousse
-
Oignon 2
-
Oeuf dur 2
-
Lait 50 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
3 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Lavez soigneusement la morue, égouttez-la et mettez-la dans une casserole. Ajoutez de l'eau bouillante et laissez bouillir 20 minutes. Égouttez-la, retirez la peau et coupez-la en grosses tranches.
- 2 Posez les tranches de morue dans un plat et recouvrez-les de lait chaud. Mettez le plat sous cellophane et laissez reposer 2 heures.
- 3 Pelez les pommes de terre et cuisez-les. Une fois prêtes, coupez-les en tranches et réservez.
- 4 Émincez les oignons finement et écrasez l'ail. Faîtes dorer le tout à la poêle, ajoutez les rondelles de pommes de terre et la morue bien égouttée. Salez, poivrez et mélangez.
- 5 Versez le tout dans un plat en terre. Enfournez 10 minutes à 220°C. Pendant ce temps faîtes cuire les œufs, ils doivent être durs.
-
Pour finirServez dans le plat en terre, saupoudrez de persil et de tranches d'œuf dur.
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