4.3/5 4 avis

Bacalhau à Gomes de Sà

20 mn
Facile
300 kcal

Petit voyage au Portugal pour déguster ce plat de morue au lait et pommes de terre... Un régal pour toute la famille...

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Ingrédients

4 personnes
  • Morue dessalée
    Morue dessalée 400 g
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 500 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 cl
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 2
  • Oeuf dur
    Oeuf dur 2
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 3 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Lavez soigneusement la morue, égouttez-la et mettez-la dans une casserole. Ajoutez de l'eau bouillante et laissez bouillir 20 minutes. Égouttez-la, retirez la peau et coupez-la en grosses tranches.
  2. 2 Posez les tranches de morue dans un plat et recouvrez-les de lait chaud. Mettez le plat sous cellophane et laissez reposer 2 heures.
  3. 3 Pelez les pommes de terre et cuisez-les. Une fois prêtes, coupez-les en tranches et réservez.
  4. 4 Émincez les oignons finement et écrasez l'ail. Faîtes dorer le tout à la poêle, ajoutez les rondelles de pommes de terre et la morue bien égouttée. Salez, poivrez et mélangez.
  5. 5 Versez le tout dans un plat en terre. Enfournez 10 minutes à 220°C. Pendant ce temps faîtes cuire les œufs, ils doivent être durs.
  6. Pour finir
    Servez dans le plat en terre, saupoudrez de persil et de tranches d'œuf dur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler dadou2605 - 30 juillet 2025
Excellent

Signaler MARIE - 28 janvier 2012
Excellent

Déééélicieux !
un pur délice !! mes invités ont adoré, et nous aussi !!

Signaler isabelle.d45.jdf - 10 juillet 2014
Bien

bon

Signaler Mamou - 4 décembre 2015

Trop bon merci à refaire sans modération

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