Bacalhau à Gomes de Sà
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Petit voyage au Portugal pour déguster ce plat de morue au lait et pommes de terre... Un régal pour toute la famille...
Ingrédients
4
personnes
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Morue dessalée 400 g
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Pomme de terre 500 g
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Huile d'olive 10 cl
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Ail 1 gousse
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Oignon 2
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Oeuf dur 2
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Lait 50 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez soigneusement la morue, égouttez-la et mettez-la dans une casserole. Ajoutez de l'eau bouillante et laissez bouillir 20 minutes. Égouttez-la, retirez la peau et coupez-la en grosses tranches.
- 2 Posez les tranches de morue dans un plat et recouvrez-les de lait chaud. Mettez le plat sous cellophane et laissez reposer 2 heures.
- 3 Pelez les pommes de terre et cuisez-les. Une fois prêtes, coupez-les en tranches et réservez.
- 4 Émincez les oignons finement et écrasez l'ail. Faîtes dorer le tout à la poêle, ajoutez les rondelles de pommes de terre et la morue bien égouttée. Salez, poivrez et mélangez.
- 5 Versez le tout dans un plat en terre. Enfournez 10 minutes à 220°C. Pendant ce temps faîtes cuire les œufs, ils doivent être durs.
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Pour finirServez dans le plat en terre, saupoudrez de persil et de tranches d'œuf dur.
C'est terminé
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