Morue de Braga (bacalhao a Braga)
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La Morue de Braga est un plat traditionnel portugais mettant à l'honneur le bacalhau, ce poisson séché et salé. Simple et efficace, ce délice culinaire marie avec finesse les textures et saveurs grâce aux pommes de terre fondantes, légumes colorés et délicate chair du poisson. Plat coloré et tellement bon, il est facilement réalisable et fera plaisir à toute la famille. Un classique de la cuisine portugaise.
Ingrédients
6
personnes
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Morue 4
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Poivron 5
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Oignon 1
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Pomme de terre 20
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Ail 1
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Tomate 5
Préparation
- 1 Cuire la morue à l’eau (20/25min).
- 2 Cuire les pommes de terre tranchées.
- 3 Faire revenir dans une poêle bien chaude dans l’huile : oignon, puis ajouter les poivrons (coupés en lamelles) et enfin les tomates (coupées en 4). Ajouter un peu de gros sel, poivre, paprika, l’ail, persil et feuilles de lauriers. Laissez cuire 25 min.
- 4 Beurrer un plat et y déposer les pommes de terre au fond puis la morue en mettant tout autour la garniture (oignons, tomates, poivrons).
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Pour finirLaissez cuire le tout au four pendant 50 min/ 1h
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