Morue de Braga (bacalhao a Braga)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 40 mn

La Morue de Braga est un plat traditionnel portugais mettant à l'honneur le bacalhau, ce poisson séché et salé. Simple et efficace, ce délice culinaire marie avec finesse les textures et saveurs grâce aux pommes de terre fondantes, légumes colorés et délicate chair du poisson. Plat coloré et tellement bon, il est facilement réalisable et fera plaisir à toute la famille. Un classique de la cuisine portugaise.

Ingrédients

6 personnes
  • Morue

    Morue 4

  • Poivron

    Poivron 5

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 20

  • Ail

    Ail 1

  • Tomate

    Tomate 5

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Préparation

  1. 1 Cuire la morue à l’eau (20/25min).
  2. 2 Cuire les pommes de terre tranchées.
  3. 3 Faire revenir dans une poêle bien chaude dans l’huile : oignon, puis ajouter les poivrons (coupés en lamelles) et enfin les tomates (coupées en 4). Ajouter un peu de gros sel, poivre, paprika, l’ail, persil et feuilles de lauriers. Laissez cuire 25 min.
  4. 4 Beurrer un plat et y déposer les pommes de terre au fond puis la morue en mettant tout autour la garniture (oignons, tomates, poivrons).
  5. Pour finir
    Laissez cuire le tout au four pendant 50 min/ 1h
C'est terminé
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Signaler Didine 38 - 9 octobre 2024
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