Gratin de morue aux crevettes
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Ingrédients
- 800 g de pommes de terre à purée
- 4 dl de lait
- 400 g de morue dessalée
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 400 g de crevettes fraîches
- 2 tomates hachées
- 2 dl de crème fraîche
- 1 bouquet de persil plat frais haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- muscade
- sel et poivre
- 8 olives noires
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau bouillante salée. Egoutter er réduire en purée. Incorporer 2 dl de lait. Assaisonner avec du poivre et de la muscade. Réserver.
- 2 Faire pocher la morue. Egoutter et effiler. Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux. Préchauffer le four à 200ºC.
- 3 Faire dorer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les crevettes, la tomate et la morue effilée. Verser le lait restant et la crème. Ajouter le persil. Saler et poivrer. Laisser réduire pendant 7 minutes. Mélanger cette préparation à la purée.
-
Pour finirTransférer la préparation dans un plat à gratin et saupoudrer de chapelure. Faire gratiner au four pendant 15 minutes. Servir très chaud.
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