Langues de morue panées avec son riz de poivrons

30 mn
Facile
300 kcal

Langues de morue panées avec son riz de poivrons (pour 2 personnes). Une recette typique du Portugal à déguster toute l'année.

Par Os3totos

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Langues Morue préalablement desalées
    Langues Morue préalablement desalées 10
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Huile de friture
    Huile de friture 50 cl
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 100 g
  • Chapelure
    Chapelure 100 g
  • Citron
    Citron 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Riz
    Riz 100 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Persil
    Persil 1/2 botte
  • Poivron rouge grillé en conserve
    Poivron rouge grillé en conserve 1

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Langues de morue panées avec son riz de poivrons : Etape 1
    Assaisonnez les langues avec les 2 gousses d'ail coupées finement, du sel, du poivre et le jus d’un demi citron. Laissez mariner au moins 1h au frigo.
  2. 2 Battez les 2 œufs. Dans cette ordre : passez les langues par la farine, plongez les dans les œufs et finalement passez par la chapelure. Réservez.
  3. 3 Dans une casserole faire revenir 1 gousse d'ail hachée avec l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez les poivrons coupées en lamelles et le riz. Couvrez-les avec 250ml d’eau et saler, puis laissez cuir et à la fin ajouter le persil coupé.
  5. Pour finir
    Chauffez l’huile de friture à 160°C dans une poêle et faites frire les langues. Servez bien chaud. Utilisez le jus de l’autre demi citron sur les langues.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette