Langues de morue panées avec son riz de poivrons
Imprimer
Langues de morue panées avec son riz de poivrons (pour 2 personnes). Une recette typique du Portugal à déguster toute l'année.
Ingrédients
2
personnes
-
Langues Morue préalablement desalées 10
-
Ail 3 gousses
-
Huile de friture 50 cl
-
Oeuf 2
-
Farine 100 g
-
Chapelure 100 g
-
Citron 1
-
Sel
-
Poivre
-
Riz 100 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Persil 1/2 botte
-
Poivron rouge grillé en conserve 1
Préparation
-
1
Assaisonnez les langues avec les 2 gousses d'ail coupées finement, du sel, du poivre et le jus d’un demi citron. Laissez mariner au moins 1h au frigo.
- 2 Battez les 2 œufs. Dans cette ordre : passez les langues par la farine, plongez les dans les œufs et finalement passez par la chapelure. Réservez.
- 3 Dans une casserole faire revenir 1 gousse d'ail hachée avec l’huile d’olive.
- 4 Ajoutez les poivrons coupées en lamelles et le riz. Couvrez-les avec 250ml d’eau et saler, puis laissez cuir et à la fin ajouter le persil coupé.
-
Pour finirChauffez l’huile de friture à 160°C dans une poêle et faites frire les langues. Servez bien chaud. Utilisez le jus de l’autre demi citron sur les langues.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?