Filet de kangourou au figues

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Un plat exquis et exotique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire dorer les morceaux de viande de tous les côtés avec les oignons, dans un mélange beurre-huile, 10 minutes environ.
  2. 2 Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer. Ajouter l'ail et le persil, mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  3. 3 Ajouter les figues pelées et coupées en quatre, mélanger délicatement. Verser un peu d'eau chaude si besoin.
  4. 4 Rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    Servir ce sauté accompagné de pâtes tagliatelles fraîches au beurre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nounours91210 - 27 décembre 2022
Très bien

Bonne recette... peut-être à épicer un peu plus selon les goûts. Merci pour votre recette !

Signaler Françoise - 7 décembre 2009

Kangourou
Elle m'a l'air facile. Pour ma part, j'ai l'habitude de la prendre chez Toupargel, c'est vraiment pas cher et très bon. Je la fait aussi grillée (comme le bœuf) : super bon...
Ma suggestion : Cette année,je vais le faire avec des kakis.

Signaler Karine - 24 décembre 2006

Facile et pas cherJe prépare très souvent du sauté de kangourou que je trouve en surgelé chez Maximo. Je varie les accompagnements en fonction de la situation : Noël classique pommes duchesse fagot de haricots verts; pour épater des copains poëlé de kiwis au vin blanc, morceaux d'ananas et pommes caramélisée salée (au bon beurre de Normandie). Tous les fruits et légumes se marient avec le kangourou. Essayez-le sauce grand veneur ! Un régal.

Signaler Céline - 15 septembre 2006

Réponse à Claire
On peut en acheter dans différents magasins. Je pense qu'il y en a chez Picard. Mais, moi j'en ai trouvé chez Leclerc tout simplement au rayon surgelé. C'est très bon d'ailleurs.

Signaler Claire - 15 juin 2006

Question
Où peut-on acheter de la viande de kangourou ?

Notez cette recette