Pigeon aux raisins
4.5 / 5
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Ingrédients
- 6 pigeons
- Poivre du moulin
- Sel
- 1 botte de persil plat
- 1 botte d'estragon
- 12 fines tranches de lard
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon doux
- 2 gousses d'ail
- 3 branches de céleri
- 1 cuillère à soupe de farine
- 300 ml de vin muscat
- 560 ml de bouillon de poule
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 500 g de raisins sans pépins
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Évidez les pigeons ou achetez des pigeons déjà nettoyés. Rincez bien. Salez et poivrez l’intérieur. Remplissez les pigeons de persil plat et d’estragon. Égrainez les raisins et lavez-les.
- 2 Entourez chaque pigeon d’une fine tranche de lard et fixez-les à l'aide de fil de cuisine. Faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et l’huile d’olive dans une cocotte, et faites-y dorer les pigeons sur toutes les faces.
- 3 Sortez-les de la cocotte et ajoutez l’oignon et le céleri émincés, l’ail écrasé. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- 4 Ajoutez le beurre et 1 cuillère à soupe de farine. Mélangez bien afin que les sucs de cuisson se dégagent et que vous n’ayez plus de grumeaux. Arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié.
- 5 Ajoutez les pigeons, le bouillon, la moutarde à l’ancienne et laissez mijoter 40 minutes au four à 180°.
-
Pour finirAjoutez les raisins et le reste de l’estragon, et laissez mijoter encore 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.
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