Foie de chevreuil en persillade

4.3 / 5  basé sur 10 avis
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Voici une recette authentique et savoureuse qui met à l'honneur le foie de chevreuil. Le gibier, pour moi, c'est vraiment l'exceptionnel. J'ai préparé le foie de la bête pour ma petite famille. Nous avons un peu voyagé à la table de Louis XIV le temps d'un déjeuner. Ce plat raffiné se prépare rapidement pour un résultat délicieux apprécié des amateurs de gibier. La persillade apporte fraîcheur et rehausse subtilement la saveur du foie. Le vin rouge et la moutarde forte complètent harmonieusement les arômes. Parfait pour épater vos invités ou vous faire plaisir en semaine.

Ingrédients

4 personnes
  • Foie de chevreuil

    Foie de chevreuil 1/2 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil

    Persil 10 feuilles

  • Vin rouge 2 c à s

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile neutre (pépins de raisin)

    Huile neutre (pépins de raisin) 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Couper le foie en petits dés, hacher le persil et l'ail.
  2. 2 Faire revenir l'ail et le persil dans un peu d'huile. Après 2/3 minutes, ajouter le foie et remuer pour qu'il grille sur tous les côtés.
  3. Pour finir
    Ajouter le vin et la moutarde, le sel et le poivre. Servir lorsque le vin est évaporé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler colette - 10 février 2014
Excellent

foie de biche ou chevreuil
Excellente recette, les chasseurs Ht Marnais ont apprécié, vite fait,j'ai rajouté un peu de marc de mirabelle et quelques croutons de pain grillés et aillés. Bon apétit

Signaler Mariève - 10 octobre 2012
Excellent

Mme
Absolument délicieux! Merci pour la recette!

Mon conjoint, qui avait chassé le chevreuil,
a été enchanté.

Merci!
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons et des champignons
et j'ai servi avec de la courge spaghetti au
beurre et à l'ail rôti, avec une purée de pommes
de terre au persil.

Signaler TT - 6 février 2025
Excellent

Signaler Jjg - 6 février 2024
Excellent

Pour moi, c'est simple et délicieux.
Je fais juste des cubes un peu plus gros.
Je réduis juste le feu pendant 5/7mn à la fin.

Signaler Mag - 10 janvier 2021
Excellent

Super bonne recette, Il faut juste faire attention au temps de cuisson. Le foie est un mets délicat.

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