Cake au yaourt et vanille extra moelleux

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Cake réalisé à quatre mains avec mini moi pour le goûter de la semaine. Testé et approuvé par les grands et les petits.

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt brassé nature P'TIT BRASSE

    Yaourt brassé nature P'TIT BRASSE 1 pot

  • Farine

    Farine 2,5 pots

  • Sucre

    Sucre 1,5 pot

  • Vanille de Tahiti

    Vanille de Tahiti 1 gousse

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 0,5 pot

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 0,5 pot

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le yaourt nature, la farine, le sucre, la vanille dans un cul de poule et mélanger.
  2. 2 Ajouter les œufs.
  3. 3 Verser l’huile. Mélanger. Puis, la levure. Et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  4. 4 Verser dans un moule beurré ou en silicone et placer au four à 180 degrés pendant 40 minutes.
  5. Pour finir
    Mettre un petit cure-dent pour vérifier la cuisson. Il ne doit pas y avoir de trace de pâte liquide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette