Blanquette de lapin à l'ancienne
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Une recette de famille, qui réchauffe bien quand les premiers frimas montrent le bout de leur nez.
Ingrédients
6
personnes
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Lapin fermier 1
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Poireau 3
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Carotte 3
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Champignons de Paris 12
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Oignon 1
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Céleri 1 Branche
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Clous de girofle 4
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Feuille de laurier 1
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Thym 1 Branche
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Jaune d'oeuf 1
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Crème fraîche 1 c à s
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Sel et poivre
Préparation
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1
Coupez le lapin en morceaux, ou faites le préparer par votre boucher volailler. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis faites colorer les morceaux pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.
- 2 Epluchez, lavez et coupez les légumes. Plantez les clous de girofle dans l'oignon épluché. Ajoutez les légumes, sauf les champignons, dans la cocotte, l'oignon piqué, le thym et le laurier, sel et poivre, puis recouvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à couvert pendant 40 minutes. Coupez les champignons en lamelles, ajoutez les dans la cocotte, laissez mijoter encore 10 minutes. Rectifiez le niveau de liquide si nécessaire.
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Pour finirRetirez la viande et les légumes de la cocotte, filtrez le bouillon. Mélangez le jaune d'œuf et la crème, puis versez dans le bouillon et laissez épaissir. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Disposez la viande et les légumes dans le plat de service, nappez avec la sauce. Servez avec un riz blanc ou des pommes de terre vapeur.
C'est terminé
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