Pot au feu au poulet : la recette originale
Imprimer
Savourez cette recette authentique de pot au feu au poulet, un plat mijoté réconfortant aux légumes fondants. Parfait pour un repas familial chaleureux, ce classique est revisité avec du poulet très tendre.
Ingrédients
4
personne
Pour le bouillon
-
Cuisse de poulet 4 unités
-
Bouillon de volaille 2 ls
-
Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 unité
-
Clous de girofle 2 unités
-
Ail 2 gousses
-
Sel
-
Poivre
Pour les légumes
-
Carotte 4 unités
-
Pomme de terre 3 unités
-
Poireau 1 unité
-
Navet 1 unité
-
Oignon 1 unité
-
Brocoli 1 unité
Préparation
-
1
Préparation du bouillonDans une grande cocotte, placez les cuisses de poulet, le bouquet garni, les gousses d’ail, et l’oignon piqué avec les clous de girofle. Versez le bouillon de volaille, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
-
2
Ajout des légumesPendant que le poulet mijote, épluchez les carottes, pommes de terre, poireau, navet et brocoli. Coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
Avant de servirRetirez le bouquet garni et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez le pot au feu bien chaud, accompagné de pain frais et de moutarde à l'ancienne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?