Pot au feu au poulet : la recette originale

15 mn
Facile

Savourez cette recette authentique de pot au feu au poulet, un plat mijoté réconfortant aux légumes fondants. Parfait pour un repas familial chaleureux, ce classique est revisité avec du poulet très tendre.

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Ingrédients

4 personne

Pour le bouillon

  • Cuisse de poulet
    Cuisse de poulet 4 unités
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 2 ls
  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)
    Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 unité
  • Clous de girofle
    Clous de girofle 2 unités
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour les légumes

  • Carotte
    Carotte 4 unités
  • Pomme de terre
    Pomme de terre 3 unités
  • Poireau
    Poireau 1 unité
  • Navet
    Navet 1 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Brocoli
    Brocoli 1 unité

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Préparation du bouillon
    Dans une grande cocotte, placez les cuisses de poulet, le bouquet garni, les gousses d’ail, et l’oignon piqué avec les clous de girofle. Versez le bouillon de volaille, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  2. 2
    Ajout des légumes
    Pendant que le poulet mijote, épluchez les carottes, pommes de terre, poireau, navet et brocoli. Coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Avant de servir
    Retirez le bouquet garni et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez le pot au feu bien chaud, accompagné de pain frais et de moutarde à l'ancienne.
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