Pot au feu au poulet : la recette originale

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Savourez cette recette authentique de pot au feu au poulet, un plat mijoté réconfortant aux légumes fondants. Parfait pour un repas familial chaleureux, ce classique est revisité avec du poulet très tendre.

Ingrédients

4 personnes

Pour le bouillon

  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 unités

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 2 ls

  • Bouquet garni (thym, laurier, persil)

    Bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 unité

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour les légumes

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 3 unités

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Navet

    Navet 1 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Brocoli

    Brocoli 1 unité

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Préparation

  1. 1
    Préparez le bouillon
    Dans une grande cocotte, placez les cuisses de poulet, le bouquet garni, les gousses d’ail, et l’oignon piqué avec les clous de girofle. Versez le bouillon de volaille, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  2. 2
    Ajoutez les légumes
    Pendant que le poulet mijote, épluchez les carottes, pommes de terre, poireau, navet et brocoli. Coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Avant de servir
    Retirez le bouquet garni et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez le pot au feu bien chaud, accompagné de pain frais et de moutarde à l'ancienne.
C'est terminé
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