Tourteau fromager au chèvre : la recette facile
Pas bêêêêête, l'idée!
Ingrédients
- 250 g de fromage frais (de préférence de chèvre) bien égoutté
 - 125 g de sucre poudre
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 5 oeufs
 - 50 g de farine
 - 50 g de fécule de pomme de terre
 - sel
 - Pâte brisée :
 - 150 g de farine
 - 75 g de beurre
 - sel
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h
 - 1 h
 - 2 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 
            
                    Faire la pâte brisée et laisser reposer 20 minutes. Garnir 1 moule avec cette pâte et la cuire 10 minutes à four moyen - Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel - ajouter les jaunes d'oeufs la farine et la fécule - Mélanger ensuite les blancs d'oeufs montés en neige et verser sur la pâte brisée (après les 10 mn de cuisson) - Remettre à four moyen (200°C) pendant 45 minutes environ - Le gâteau doit être bien gonflé et de couleur brun foncé presque noire.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?