Tourteau Fromager
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Un petit bidon tout "cramé" à l'extérieur et un coeur tout moelleux et frais à l'intérieur, c'est le tourteau !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 120 g de fromage frais de chèvre ou de vache égoutté
- 30 g de fécule de pomme de terre
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 240°c en cuisson classique ( pas en chaleur tournante). Détaillez 12 fonds de pâte, puis foncez-les dans les empreintes.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le cognac, ajoutez le fromage de chèvre et la fécule de pomme de terre.
-
Pour finirMontez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement et en plusieurs fois afin d'obtenir une consistance onctueuse. Garnissez les empreintes. Faire cuire 20 minutes.
C'est terminé
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