Cake salé aux légumes
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de cake salé aux légumes proposée par Guy Demarle. À déguster à l'apéritif ! Crédit photo : Guy Demarle
Ingrédients
            
                8
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pâte à cake
- 
        
                            Oeuf 3
 - 
        
                            Sel 2 pincées
 - 
        
                            Moulin à poivre blanc 3 tours
 - 
        
                            Lait 75 g
 - 
        
                            Huile d'olive 30 g
 - 
        
                            Vin blanc sec 60 g
 - 
        
                            Farine 180 g
 - 
        
                            Levure chimique 12 g
 
Garniture
- 
        
                            Oignon 1
 - 
        
                            Beurre de cacao Mycryo 1 c à s
 - 
        
                            Courgette 40 g
 - 
        
                            Pousses d'épinards 50 g
 - 
        
                            Tomates séchées 30 g
 - 
        
                            Petit pois 40 g
 - 
        
                            Gruyère râpé 30 g
 - 
        
                            Parmesan râpé 15 g
 
Crème au fromage frais
- 
        
                            Fromage frais 350 g
 - 
        
                            Fromage blanc 100 g
 - 
        
                            Ciboulette ciselée 1 bouquet
 - 
        
                            Jus de citron 1 c à s
 - 
        
                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 - 
        
Mélange fleurs et superfruits 2 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Pour la pâte à cake : dans un cul-de-poule, battez au fouet les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, l’huile et le vin blanc. Incorporez la farine et la levure tamisées.
 - 2 Pour la garniture : dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec le MYCRYO sans coloration. Ajoutez la courgette coupée en petits dés et faites légèrement colorer. Ajoutez les épinards et laissez-les retomber. Réservez la garniture dans un plat pour la faire refroidir. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Quand la garniture a refroidi, ajoutez la pâte à cake, les tomates séchées coupées en fines lamelles, les petits pois cuits et les fromages. Garnissez-en le moule aux ¾ et faites cuire 45 minutes à 170°C (th. 5-6).
 - 
            
                    Pour finirPour la crème aux fromages frais : mélangez au fouet tous les ingrédients et versez-les dans une poche à douilles. Démoulez le cake et laissez-le refroidir. Dès qu’il est froid, coupez-le en 3 sur l’épaisseur et garnissez chaque étage de crème. Saupoudrez le dessus de mélange Fleurs et superfruits.
 
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