Cake salé aux légumes

25 mn
Facile
180 kcal

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette de cake salé aux légumes proposée par Guy Demarle. À déguster à l'apéritif ! Crédit photo : Guy Demarle

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Ingrédients

8 personnes

Pâte à cake

  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Sel
    Sel 2 pincées
  • Moulin à poivre blanc
    Moulin à poivre blanc 3 tours
  • Lait
    Lait 75 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 30 g
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 60 g
  • Farine
    Farine 180 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 12 g

Garniture

  • Oignon
    Oignon 1
  • Beurre de cacao Mycryo
    Beurre de cacao Mycryo 1 c à s
  • Courgette
    Courgette 40 g
  • Pousses d'épinards
    Pousses d'épinards 50 g
  • Tomates séchées
    Tomates séchées 30 g
  • Petit pois
    Petit pois 40 g
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 30 g
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 15 g

Crème au fromage frais

  • Fromage frais
    Fromage frais 350 g
  • Fromage blanc
    Fromage blanc 100 g
  • Ciboulette ciselée
    Ciboulette ciselée 1 bouquet
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Mélange fleurs et superfruits 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Pour la pâte à cake : dans un cul-de-poule, battez au fouet les œufs, le sel et le poivre. Ajoutez le lait, l’huile et le vin blanc. Incorporez la farine et la levure tamisées.
  2. 2 Pour la garniture : dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé avec le MYCRYO sans coloration. Ajoutez la courgette coupée en petits dés et faites légèrement colorer. Ajoutez les épinards et laissez-les retomber. Réservez la garniture dans un plat pour la faire refroidir. Préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6) et placez votre moule sur une plaque perforée. Quand la garniture a refroidi, ajoutez la pâte à cake, les tomates séchées coupées en fines lamelles, les petits pois cuits et les fromages. Garnissez-en le moule aux ¾ et faites cuire 45 minutes à 170°C (th. 5-6).
  3. Pour finir
    Pour la crème aux fromages frais : mélangez au fouet tous les ingrédients et versez-les dans une poche à douilles. Démoulez le cake et laissez-le refroidir. Dès qu’il est froid, coupez-le en 3 sur l’épaisseur et garnissez chaque étage de crème. Saupoudrez le dessus de mélange Fleurs et superfruits.
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