Le choco fondant

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Ce gâteau au chocolat est si fondant qu'on ne pense même plus à son régime ! J'ai 14 ans et je le fais très souvent pour ma famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faire fondre avec du beurre à feu doux. Retirer la casserole du feu et mettre la préparation de côté.
  2. 2 Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, la farine, une pincée de sel, un peu d'huile puis verser la première préparation dans ce saladier.
  3. 3 Melanger le tout. Prendre un moule et étaler de l'huile au fond. Verser la pâte dans ce moule et mettre au four 20 minutes.
  4. 4 Sortir le gâteau et le mettre à refroidir (ne pas le manger chaud !). A la sorti, c'est normal que le gâteau soit un peu mou, c'est plus fondant.
  5. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Yurika - 26 septembre 2017
Excellent

Excellento

Je l' ai fait mille fois!!!
Il y a pas tres longtemps je l'ai fait tres tres fondant
:-) :-$

Signaler Thomas - 19 mai 2016
Excellent

Parfait pour ceux qui ont du mal à apprécier le chocolat noire en pâtisserie, simplement délicieux.
(Astrapi !)

Signaler palme1 - 17 juin 2013
Très bien

super bon
Il est très bon !

Signaler Magalie -  7 juillet 2009

Demande d'info
Le four doit être à 180°C, je suppose ?

Signaler Martine -  5 février 2009
Excellent

Délicieux
Je l'ai fait pour mon pot de départ, les collègues l'ont apprécié.

Notez cette recette