Le choco fondant

5 / 5  basé sur 11 avis

Ce gâteau au chocolat est si fondant qu'on ne pense même plus à son régime ! J'ai 14 ans et je le fais très souvent pour ma famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et faire fondre avec du beurre à feu doux. Retirer la casserole du feu et mettre la préparation de côté.
  2. 2 Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, la farine, une pincée de sel, un peu d'huile puis verser la première préparation dans ce saladier.
  3. 3 Melanger le tout. Prendre un moule et étaler de l'huile au fond. Verser la pâte dans ce moule et mettre au four 20 minutes.
  4. 4 Sortir le gâteau et le mettre à refroidir (ne pas le manger chaud !). A la sorti, c'est normal que le gâteau soit un peu mou, c'est plus fondant.
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Elsa - 16 décembre 2007
Excellent

Eureka
J'ai fais cette recette dix fois tellement elle est bonne ! Mais la dixième fois, elle n'était pas aussi bonne que la première... Je n'avais plus de sucre, alors j'ai mis du fromage à la place.

Signaler Eric - 11 juin 2005
Excellent

Quel régal !
Premier essai et réussite totale !
Très simple et très bon.
Félicitations pour cette recette Lucie.
Ma suggestion : Un petit peu moins de beurre et de sucre serait peut-être.

Signaler Laetitia -  7 septembre 2005
Très bien

Délicieux
La recette se réalise très facilement et très rapidement, on se régale. Le gâteau est moelleux.
Ma suggestion : Réduire un peu la quantité de sucre.

Signaler Tram - 11 août 2005

Simple et bon
Une recette facile à faire. Le résultat est très bon, fondant, et se laisse manger sans faim.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de sucre (110 g au lieu de 150 g). J'ai trouvé cela très suffisant.

Signaler Lucie - 21 avril 2005

Réponse
Je l'ai testée plusieurs fois cette recette et elle est super bonne, les proportions sont assez correctes.
En tout cas, le sucre, en général, on ne s'en prive pas.
Donc, je te conseil d'essayer cette recette familial !!!!
Et bonne appétit à toi !!!!