Cake à l'anglaise
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Ingrédients
- 350 g de farine
- 50 g de fécule
- 1 paquet de levure chimique
- 150 g de fruits confits en petits morceaux
- 250 g de cerises confites
- 100 g d'écorce d'orange en petits morceaux
- 100 g de raisins secs
- 250 g de beurre fondu
- 250 g de sucre roux + 3 cuillères à soupe
- 5 oeufs
- 5 cl de rhum
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 grosse noix de beurre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger la farine, la fécule, la levure et tous les fruits dans un saladier.
- 2 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les œufs à température ambiante un par un en mélangeant énergiquement. Terminer par le rhum, le gingembre, la muscade et la cannelle. Lorsque l'appareil est homogène, l'incorporer au premier mélange.
- 3 Beurrer un moule avec la grosse noix de beurre fondu, saupoudrer les bords et le fond des 3 cuillères à soupe de sucre.
- 4 Verser la pâte et cuire pendant 10 minutes, puis baisser à 150°C (thermostat 5) pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, au cœur du cake, elle doit ressortir sèche.
-
Pour finirDémouler aussitôt après cuisson.
C'est terminé
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