Cake à l'anglaise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mélanger la farine, la fécule, la levure et tous les fruits dans un saladier.
  2. 2 Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les œufs à température ambiante un par un en mélangeant énergiquement. Terminer par le rhum, le gingembre, la muscade et la cannelle. Lorsque l'appareil est homogène, l'incorporer au premier mélange.
  3. 3 Beurrer un moule avec la grosse noix de beurre fondu, saupoudrer les bords et le fond des 3 cuillères à soupe de sucre.
  4. 4 Verser la pâte et cuire pendant 10 minutes, puis baisser à 150°C (thermostat 5) pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, au cœur du cake, elle doit ressortir sèche.
  5. Pour finir
    Démouler aussitôt après cuisson.
C'est terminé
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