Les doigts de fées
Ingrédients
- 130 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- sucre glace pour la décoration
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 12 mn
- 1 h 17 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et déposez le sel et l'amande en poudre. Mélangez du bout des doigts, puis ajoutez le beurre coupé en dés et le sucre glace.
- 2 Travaillez délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que tous les éléments soient bien liés. Ajoutez le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger. Mélangez rapidement. Puis roulez la pâte en boule et déposez la dans un film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pour 30 minutes.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Farinez votre plan de travail et partagez la pâte en deux longs boudins, puis découpez ensuite la pâte en petits morceaux.
- 4 Donnez leur la forme de doigts d'environ 5 cm de long en les modelant à la main. Recouvrez la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposez les biscuits.
-
Pour finirMettez au four pendant environ 12 minutes. Saupoudrez-les ensuite de sucre glaçe puis laissez-les refroidir.
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