Feijoada brésilienne : la recette traditionnelle
Découvrez cette recette de feijoada. C'est le plat le plus connu du Brésil ! Préparée avec des haricots noirs, un assortiment de viandes et des épices, la feijoada est un véritable festin convivial. Cette recette est adaptée pour les ingrédients que l'on trouve en France.
Ingrédients
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Haricot noir 500 g
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Saucisse de Morteau 1 unité
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Saucisse de Montbéliard 3
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Poitrine fumée 6 tranches
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Ail 5 gousses
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Laurier 4 feuilles
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Oignon finement haché 1
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Bacon finement haché 50 g
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Ciboulette et persil finement hachés 1 tasse à thé
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Beurre un peus
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre quelque pincées
Préparation
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1
Préparation des haricotsLa veille, passer les haricots dans l’eau claire à l’aide d’une passoire et les laisser tremper dans de l’eau toute la nuit, au frais.
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2
Préparation de la garnitureCouper les saucisses et la poitrine en gros morceaux.
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3
CuissonMettre les haricots à cuire dans de l’eau bouillante, salée et poivrée, avec le laurier et moitié de l’ail.
- 4 Après 40 minutes de cuisson, ajouter les morceaux de saucisses et poitrine fumée. Laisser cuire encore 30 minutes. Les haricots doivent être fondants et faciles à écraser avec une cuillère en bois.
- 5 Dans une poêle, séparément, faire revenir le bacon, le reste de l’ail, l’oignon avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Mélanger cette préparation avec les haricots.
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ServiceRectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette et le persil hachés.
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