Feijoada
Découvrez cette recette de feijoada. C'est le plat le plus connu du Brésil ! Cette recette est adaptée pour les ingrédients que l'on trouve en France.
Ingrédients
-
Haricot noir 500 g
-
Saucisse de Morteau 1
-
Saucisse de Montbéliard 3
-
Poitrine fumée 6 tranches
-
Ail 5 gousses
-
Laurier 4 feuilles
-
Oignon finement haché 1
-
Bacon finement haché 50 g
-
Ciboulette et persil finement hachés 1 tasse à thé
-
Beurre un peu
-
Huile d'olive 1 filet
-
Sel et poivre quelque pincée
Préparation
-
1
Préparation des haricotsLa veille, passer les haricots dans l’eau claire à l’aide d’une passoire et les laisser tremper dans de l’eau toute la nuit, au frais.
-
2
Préparation de la garnitureCouper les saucisses et la poitrine en gros morceaux.
-
3
CuissonMettre les haricots à cuire dans de l’eau bouillante, salée et poivrée, avec le laurier et moitié de l’ail.
- 4 Après 40 minutes de cuisson, ajouter les morceaux de saucisses et poitrine fumée. Laisser cuire encore 30 minutes. Les haricots doivent être fondants et faciles à écraser avec une cuillère en bois.
- 5 Dans une poêle, séparément, faire revenir le bacon, le reste de l’ail, l’oignon avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Mélanger cette préparation avec les haricots.
-
ServiceRectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette et le persil hachés.
Avez-vous aimé cette recette ?