Petits chaussons aux épinards

4 / 5  basé sur 28 avis

Ultra rapides à faire et toujours appréciés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Hacher la gousse d'ail et ciseler la menthe. Egoutter soigneusement le fromage et les épinards.
  2. 2 Mélanger le fromage, les épinards, la menthe, l'ail et l'oeuf. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à moutarde. Déposer une cuillère à café et demi de farce et fermer pour obtenir un chausson (demi-cercle).
  4. 4 Souder les bords avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette (pour la décoration).
  5. 5 Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus des chaussons.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler maya-p -  8 octobre 2012
Très bien

Bon.
Bon, mais j'ai trouvé qu'on sentait pas assez le goût du chèvre.
Ma suggestion : J'ai essayé une version en remplaçant le chèvre par de la feta et la pâte feuilletée par de la brisée. Top !

Signaler anne-sophie-v63 - 25 octobre 2011
Très bien

nanofy
simple à faire j'ai vraiment adoré
Ma suggestion : la deuxième fois j'ai fait quelques modifications
epinard melangés à du saint moret et un petit peu de crème fraiche
super bon

Signaler Roger -  9 décembre 2009
Très bien

Bricks
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je remplace la pâte feuilletée, trop grasse, par une feuille de brick. Pliage petit samoussa ou petite briquette. Même les fans de régime en reprenne. Très léger !

Signaler Louise - 24 février 2007
Très bien

Parfait
Parfait comme entrée légère servie avec une salade de roquette assaisonnée au balsamique, le tout déjà servi dans les assiettes. Effet garanti !

Signaler Cédric -  2 septembre 2005
Très bien

Origan
Je connaissais cette recette mais avec de l'origan au lieu de la menthe.
Ma suggestion : Vous pouvez aisément en faire un peu plus et les surgeler.