Petits chaussons aux épinards
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 50 g de brousse de brebis ou de fromage de chèvre frais
- un petit bouquet de menthe
- 50 g d'épinards hachés et cuits
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 1 petite gousse d'ail
- un petit peu de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Hacher la gousse d'ail et ciseler la menthe. Egoutter soigneusement le fromage et les épinards.
- 2 Mélanger le fromage, les épinards, la menthe, l'ail et l'oeuf. Saler et poivrer.
- 3 Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à moutarde. Déposer une cuillère à café et demi de farce et fermer pour obtenir un chausson (demi-cercle).
- 4 Souder les bords avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette (pour la décoration).
- 5 Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus des chaussons.
-
Pour finirEnfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
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