Petits chaussons aux épinards

4.3 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Ultra rapides à faire et toujours appréciés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Hacher la gousse d'ail et ciseler la menthe. Egoutter soigneusement le fromage et les épinards.
  2. 2 Mélanger le fromage, les épinards, la menthe, l'ail et l'oeuf. Saler et poivrer.
  3. 3 Dans la pâte feuilletée, découper des cercles avec un verre à moutarde. Déposer une cuillère à café et demi de farce et fermer pour obtenir un chausson (demi-cercle).
  4. 4 Souder les bords avec les doigts puis avec les dents d'une fourchette (pour la décoration).
  5. 5 Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner le dessus des chaussons.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler maya-p - 8 octobre 2012
Très bien

Bon.
Bon, mais j'ai trouvé qu'on sentait pas assez le goût du chèvre.
Ma suggestion : J'ai essayé une version en remplaçant le chèvre par de la feta et la pâte feuilletée par de la brisée. Top !

Signaler anne-sophie-v63 - 25 octobre 2011
Très bien

nanofy
simple à faire j'ai vraiment adoré
Ma suggestion : la deuxième fois j'ai fait quelques modifications
epinard melangés à du saint moret et un petit peu de crème fraiche
super bon

Signaler Annie - 9 novembre 2010
Excellent

Une merveille !
Le mélange épinards / brebis / menthe est original et excellent. N'ayant pas de menthe fraîche, je l'ai remplacée par de la menthe séchée.
Ma suggestion : A faire et à refaire !

Signaler Geneviève Pansier-Sanié - 19 octobre 2010
Excellent

Sans fromage
Je n'aime pas le fromage, alors si c'est aussi bon que les miens, ça le mérite.
Ma suggestion : Je mets de la brandade de morue à la place du fromage.

Signaler Roger - 9 décembre 2009
Très bien

Bricks
Excellente recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je remplace la pâte feuilletée, trop grasse, par une feuille de brick. Pliage petit samoussa ou petite briquette. Même les fans de régime en reprenne. Très léger !

Notez cette recette