Confiture de pêches

3.8 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Ingrédients

  • 1,3 kg de pêches
  • le jus d'un petit citron
  • 800 g de sucre cristallisé

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Passer les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide pour qu'elles refroidissent. Peler et couper en quartiers. Les arroser avec le jus de citron. Chauffer le sucre avec 20 cl d'eau, à feu doux, en remuant. Quand le sirop bout, continuer la cuisson environ 10 minutes, pour qu'il y ait de grosses bulles à la surface. Ajouter les pêches, faire reprendre l'ébullition, écumer et laisser cuire, à feu vif, pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce que les fruits soient translucides et s'enfoncent dans le sirop. Sortir les morceaux avec une écumoire et répartir dans les pots (stérilisés). Poursuivre la cuisson du sirop pendant 2 minutes environ, pour qu'il épaississe un peu et remplir les pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler catherine - 13 juillet 2013
Très bien

confiture de peche
je trouve aussi que c'est unpeu trop sucré mais si je mets moins de sucre est-ce que ma confiture sera quand même prise ???? merci

Signaler Malou - 28 août 2009
Très bien

Confiture de pêches
Excellente idée avec la menthe, mais je trouve que le tout est trop sucré, donc moins de sucre.
Ma suggestion : Moins de sucre dans la confiture. Je vis aux Pays-Bas, on est peut-être moins sucré....

Signaler Lisbeth - 5 septembre 2008
Très bien

Moisissure
Lorsque je fais ma confiture, je retourne le pot 1 heure environ. Je mets mon pot de confiture au réfrigérateur et celui-ci moisi. Que dois-je faire pour éviter cela ? Merci pour vos conseils.

Signaler Alain - 26 juillet 2014
Excellent

Bien réussie et très bonne..j' ai suivi la recette , sauf à la fin
ou j' ai poursuivi la cuisson du sirop pendant 5 mn au lieu
de 2 mn .

Signaler Emma - 3 octobre 2016
Très bien

Gateau au yaourt
Je trouve que c est une bonne recette

Notez cette recette