Confiture de pêches

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

  • 1,3 kg de pêches
  • le jus d'un petit citron
  • 800 g de sucre cristallisé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. Passer les pêches 30 secondes dans l'eau bouillante, puis les mettre dans l'eau froide pour qu'elles refroidissent. Peler et couper en quartiers. Les arroser avec le jus de citron. Chauffer le sucre avec 20 cl d'eau, à feu doux, en remuant. Quand le sirop bout, continuer la cuisson environ 10 minutes, pour qu'il y ait de grosses bulles à la surface. Ajouter les pêches, faire reprendre l'ébullition, écumer et laisser cuire, à feu vif, pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce que les fruits soient translucides et s'enfoncent dans le sirop. Sortir les morceaux avec une écumoire et répartir dans les pots (stérilisés). Poursuivre la cuisson du sirop pendant 2 minutes environ, pour qu'il épaississe un peu et remplir les pots.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler catherine - 13 juillet 2013
Très bien

confiture de peche
je trouve aussi que c'est unpeu trop sucré mais si je mets moins de sucre est-ce que ma confiture sera quand même prise ???? merci

Signaler Malou - 28 août 2009
Très bien

Confiture de pêches
Excellente idée avec la menthe, mais je trouve que le tout est trop sucré, donc moins de sucre.
Ma suggestion : Moins de sucre dans la confiture. Je vis aux Pays-Bas, on est peut-être moins sucré....

Signaler Lisbeth -  5 septembre 2008
Très bien

Moisissure
Lorsque je fais ma confiture, je retourne le pot 1 heure environ. Je mets mon pot de confiture au réfrigérateur et celui-ci moisi. Que dois-je faire pour éviter cela ? Merci pour vos conseils.

Signaler Alain - 26 juillet 2014
Excellent

Bien réussie et très bonne..j' ai suivi la recette , sauf à la fin
ou j' ai poursuivi la cuisson du sirop pendant 5 mn au lieu
de 2 mn .

Signaler Pierre - 20 mars 2007

Bon
Excellente recette !
Ma suggestion : Moi j'y ajoute quelques tranches très fines de gingembre au moment de la cuisson. Laisse un arrière-goût épicé !