Gâteau au chocolat ultra light : la recette facile
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Ingrédients
- 1 yaourt nature brassé nature 0%
- 100 g de chocolat allégé à 2% de sucre
- 100g de margarine allégée
- 3 oeufs
- 125 g de sucre de canne
- 150 g de farine à gâteau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 peu de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe d'arome vanille
- 1 cuillère à soupe d'arome amande
- 1 bouchon de rhum blanc
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier : Mélanger le yaourt, le sucre, la margarine et les oeufs.
- 2 Faire fondre le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau 30 secondes au micro-ondes.
- 3 Incorporer le chocolat fondu à la préparation, mélanger le tout.
- 4 Ajouter le sucre vanillé, la cannelle, l'arôme vanille, l'arôme amande, le rhum et la levure. Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien homogène.
- 5 Préchauffer le four à 150°-170°C (thermostat 5/6). Beurrer et fariner un moule de taille moyenne. Enfourner pendant 35 minutes.
-
Pour finir
C'est terminé
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