Moelleux au chocolat et au gingembre

De doux arômes épicés se cachent dans ce gâteau au chocolat moelleux à cœur...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un petit bol, battre vivement les œufs.
  2. 2 Dans une grande terrine, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, puis les œufs battus, le gingembre en poudre et confit, la cannelle et le rhum.
  3. Pour finir
    Incorporer ensuite le chocolat fondu, bien mélanger. Verser la préparation dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, et faire cuire au four préchauffé à 150°C (thermostat 5) pendant 20 à 25 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !