Cake au yaourt coco et cerises confites
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine levante (ou farine normal + 1/2 sachet de levure chimique)
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 yaourt Activia à la coco
- 80 g de cerises confites
- 3 cuillères à soupe de sirop de fraise
- 5 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 50 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Au robot, mélanger les oeufs, les sucres, la farine, le yaourt à la noix de coco et l'huile.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermosytat 6).
- 3 Verser la pâte dans un moule à cake souple. Ajouter les cerises confites et mélanger. Enfourner entre 45 et 50 minutes.
- 4 Démouler le cake tiède. Mélanger le sirop de fraise et l'eau. Verser sur le gâteau. Laisser refroidir.
-
Pour finirLe lendemain, la pâte est encore mieux imbibée de sirop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?