Gratin de légumes d'été
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Des légumes légèrement épicés sous une belle croûte de fromage dorée. L'été est la saison idéale pour profiter des légumes gorgés de soleil. Ce gratin associe les saveurs méditerranéennes des courgettes, tomates et poivrons à la douceur de la mozzarella et du parmesan, ravissant vos papilles en plat principal végétarien ou en accompagnement. Les épices comme le curry apportent une touche d'originalité à cette recette estivale réconfortante.
Ingrédients
4
personnes
-
Courgette 3 unités
-
Tomate 4 unités
-
Poivron vert 2 unités
-
Oignon rouge 1 unité
-
Thym frais
-
Curry 1 pincée
-
Cumin en poudre 1 pincée
-
Gingembre en poudre 1 pincée
-
Parmesan râpé 40 g
-
Mozzarella 2 boules
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Lavez tous les légumes. Détaillez les courgettes en rondelles avec leur peau. Coupez les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles. Épluchez l'oignon et émincez-le.
- 2 Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Jetez-y les oignons et les poivrons, laissez suer une dizaine de minutes puis ajoutez les courgettes et les tomates avec le thym et les épices. Salez, poivrez, remuez bien et laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes, les courgettes doivent être tendres et les tomates avoir rendu toute leur eau. Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirVersez le mélange de légumes dans un plat à gratin. Saupoudrez de parmesan râpé, répartissez la mozzarella coupée en rondelles et glissez au four pour 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?