Gratin méridional
Ingrédients
- 700 g de courgettes
- 700 g d'aubergines
- 700 g de tomates
- 3/4 oignons
- 150 g de gruyère râpé
- un peu de chapelure
- un peu d'huile d'olive
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les courgettes et les aubergines en rondelles. Les cuire à la vapeur ou dans une grande quantitée d'eau salée 5 minutes puis égoutter. Couper les tomates en rondelles. Emincer les oignons puis les faire fondre 5 minutes dans une poêle.
-
2
Dans un plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive, puis les oignons, puis une première couche d'aubergines.
Râper le gruyère. -
3
Mettre une couche de rondelles de tomates.
-
4
Rajouter un filet d'huile d'olive sur la préparation.
-
5
Compléter avec une couche de cougettes.
-
Pour finirSaupoudrer de chapelure. Faire cuire à 180 °C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?