Aubergines en gratin bolognaise
c'est une recette assez ancienne italienne pour préparer les aubergines... mais moins d'usage aujourd'hui car assez longue à préparer. De cette façon le plat n'est pas du tout gras et les saveurs sortent vraiment de l'ordinaire. Très bon !
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce bolognaise en faisant revenir les oignons, la viande hachée, le sel et le poivre et les herbes de Provence.
- 2 Couper les tranches d'aubergine et les saler pour faire dégorger l'amertume pendant 30 minutes puis rincer.
- 3 Paner les tranches d'aubergine dans l'oeuf puis la chapelure et faire frire.
- 4 Disposer une couche d'aubergines dans un plat à gratin, étaler la sauce bolognaise et râper du parmesan.
-
Pour finirFrire toutes les tranches et finir par une couche de sauce bolognaise avec beaucoup de parmesan, gratiner au four pendant 30 minutes à thermostat 6, 180°C.
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