Tarte gourmande aux châtaignes
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Une savoureuse recette de tarte gourmande aux châtaignes à déguster cet hiver, proposée par Sabaton. Crédits ; Sabaton -Photographe Ph.Barret.
Ingrédients
8
personnes
Pâte brisée
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Farine 175 g
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Beurre 75 g
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Sel 1 pincée
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Sucre 2 c à c
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Eau 50 g
Flan
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Lait entier 150 g
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Oeuf 3
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Crème liquide entière 150 g
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Bocal de Castanha gourmandise de châtaigne d Ardèche Sabaton (650 g) 1
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte brisée, former une boule et réfrigérer une bonne heure.
- 2 Garnir avec la pâte brisée un moule à tarte beurré et fariné. La recouvrir de papier sulfurisé, y ajouter des billes d’argile ou des haricots secs pour la cuire à blanc 20 minutes à 150°C.
- 3 Pendant ce temps, faire bouillir le lait jusqu’à la première ébullition (2 minutes environ).
- 4 Mélanger les œufs, la crème liquide et le bocal de Castanha, y rajouter le lait bouillant.
- 5 Cuire environ 5 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois le mélange épaissi, laisser refroidir 15 minutes.
- 6 Verser la préparation dans le fond de tarte, bien lisser le dessus et cuire au four à 180°C, durant 35 minutes environ.
- 7 Laisser refroidir et glisser au frigo 3 heures avant de déguster.
- 8 Suggestion : remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée ou une pâte sablée selon sa préférence.
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Pour finirIdée d’accompagnement : une crème chantilly, une crème anglaise, une boule de glace vanille ou une boule de sorbet poire.
C'est terminé
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