Poulet aux litchees caramel
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Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 grosse gousse d'ail
- thym
- sel, poivre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 petite boîte de litchees au sirop (235 g)
- 1 cube de bouillon
- 6 cuillère à soupe de sucre
- eau
- Maïzena (facultatif)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Emincer l'oignon et écraser l'ail au presse-ail. Les faire cuire dans une cocotte avec l'huile et 2 cuillères à soupe d'eau pendant 10 minutes. Ne pas colorer et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- 2 Tailler le poulet en tout petits dés. Couper les lichees en 2, en gardant le sirop. Ajouter le poulet dans la cocotte. Saler, poivrer et verser le gingembre et le thym. Laisser cuire quelques minutes en mélangeant.
- 3 Ensuite ajouter le soja, les litchees et le sirop. Bien mélanger le tout. Laisser frémir.
- 4 Préparer un caramel blond : verser le sucre dans une petite casserole, avec 1 cuillère à soupe d'eau. Chauffer à feu vif. Mettre le cube de bouillon dans 30 cl d'eau et chauffer au micro-ondes. Quand le caramel est prêt, verser dessus le bouillon d'un coup. Cuire quelques minutes pour bien lier.
- 5 Verser une partie de la préparation au caramel dans la cocotte du poulet et achever la cuisson. La consistance peut se modifier avec du Maïzena si on préfère une sauce épaisse.
-
Pour finirServir avec du riz basmati.
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