St-Jacques gratinées & crème de Haricots Tarbais par Sabine Amadieu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 40 mn

À tester : cette recette de st-Jacques gratinées & crème de Haricots Tarbais par Sabine Amadieu

Ingrédients

2 personnes
  • Haricots Tarbais cuits 200 g

  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 6

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Beurre mou

    Beurre mou 25 g

  • Parmesan

    Parmesan 25 g

  • Chapelure

    Chapelure 25 g

  • Fines herbes (basilic, aneth, persil)

    Fines herbes (basilic, aneth, persil)

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencer par égoutter et rincer les Haricots Tarbais.
  2. 2 Préparer le beurre pour les St-Jacques. Ciseler les herbes. Dans un bol mélanger le beurre mou avec le parmesan râpé, les herbes ciselées et la chapelure. Saler et poivrer. Réaliser un boudin et le placer au congélateur 15 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four en mode grill à 250 degrés. Pendant ce temps, mixer les Haricots Tarbais en ajoutant le lait jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Assaisonner.
  4. 4 Découper en rondelles le beurre aux herbes et mettre une rondelle sur chaque St-Jacques. Faire griller les St-Jacques au four 3-4 minutes jusqu’à que le beurre soit gratiné.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt accompagné de la purée de Haricots Tarbais.
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