Gratin de butternut au fromage de chèvre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Le butternut est délicieux cuisiné en gratin avec du fromage de chèvre. Cette recette de gratin de butternut au fromage de chèvre est facile à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut

    Butternut 1

  • Lardon

    Lardon 150 g

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 200 g

  • Emmental

    Emmental 40 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez le butternut, retirez les graines et coupez en gros dés.
  2. 2 Faites cuire le butternut à la vapeur pendant une quinzaines de minutes. Réservez.
  3. 3 Faites préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  4. 4 Faites cuire les lardons à la poêle.
  5. 5 Épluchez et hachez l’ail.
  6. 6 Mélangez le butternut, les lardons, l’ail, la crème, le chèvre coupé en morceaux et du poivre.
  7. 7 Versez dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé.
  8. Pour finir
    Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette