Gratin de butternut au fromage de chèvre

30 mn
Facile
130 kcal

Le butternut est délicieux cuisiné en gratin avec du fromage de chèvre. Cette recette de gratin de butternut au fromage de chèvre est facile à réaliser.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Butternut
    Butternut 1
  • Lardon
    Lardon 150 g
  • Fromage de chèvre
    Fromage de chèvre 200 g
  • Emmental
    Emmental 40 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 25 cl
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Épluchez le butternut, retirez les graines et coupez en gros dés.
  2. 2 Faites cuire le butternut à la vapeur pendant une quinzaines de minutes. Réservez.
  3. 3 Faites préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
  4. 4 Faites cuire les lardons à la poêle.
  5. 5 Épluchez et hachez l’ail.
  6. 6 Mélangez le butternut, les lardons, l’ail, la crème, le chèvre coupé en morceaux et du poivre.
  7. 7 Versez dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé.
  8. Pour finir
    Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette