Gratin de butternut au fromage de chèvre
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Le butternut est délicieux cuisiné en gratin avec du fromage de chèvre. Cette recette de gratin de butternut au fromage de chèvre est facile à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
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Butternut 1
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Lardon 150 g
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Fromage de chèvre 200 g
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Emmental 40 g
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Crème liquide 25 cl
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Ail 1 gousse
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez le butternut, retirez les graines et coupez en gros dés.
- 2 Faites cuire le butternut à la vapeur pendant une quinzaines de minutes. Réservez.
- 3 Faites préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
- 4 Faites cuire les lardons à la poêle.
- 5 Épluchez et hachez l’ail.
- 6 Mélangez le butternut, les lardons, l’ail, la crème, le chèvre coupé en morceaux et du poivre.
- 7 Versez dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé.
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Pour finirEnfournez pendant une vingtaine de minutes.
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