Panettone au chocolat

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Le panettone est une brioche traditionnelle italienne aux raisins secs, fruits confits et zestes d'agrumes, que l'on sert pendant les fêtes de fin d'année. Voici une version revisitée : le panettone au chocolat.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 5 g

  • lait

    lait 6 cl

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 75 g

  • Sucre

    Sucre 35 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 85 g

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Préparation

  1. 1 Mélangez la levure et le lait tiède. Réservez.
  2. 2 Mélangez la farine tamisée, le mélange lait et levure, le beurre pommade. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Formez une boule de pâte et laissez la gonfler dans un lieu chaud, pendant 1 heure.
  4. 4 Pétrissez à nouveau. Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. Pour finir
    Disposez la pâte dans un moule et faites cuire pendant 20 minutes à 190°C puis pendant 15 minutes à 180°C. Recouvrez éventuellement de chocolat fondu. Laissez refroidir .
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