Panettone au chocolat
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Le panettone est une brioche traditionnelle italienne aux raisins secs, fruits confits et zestes d'agrumes, que l'on sert pendant les fêtes de fin d'année. Voici une version revisitée : le panettone au chocolat.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 300 g
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Levure boulangère 5 g
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lait 6 cl
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Beurre pommade 75 g
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Sucre 35 g
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Pépites de chocolat 85 g
Préparation
- 1 Mélangez la levure et le lait tiède. Réservez.
- 2 Mélangez la farine tamisée, le mélange lait et levure, le beurre pommade. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- 3 Formez une boule de pâte et laissez la gonfler dans un lieu chaud, pendant 1 heure.
- 4 Pétrissez à nouveau. Ajoutez les pépites de chocolat.
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Pour finirDisposez la pâte dans un moule et faites cuire pendant 20 minutes à 190°C puis pendant 15 minutes à 180°C. Recouvrez éventuellement de chocolat fondu. Laissez refroidir .
C'est terminé
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