Panettone au chocolat

20 mn
Facile
400 kcal

Le panettone est une brioche traditionnelle italienne aux raisins secs, fruits confits et zestes d'agrumes, que l'on sert pendant les fêtes de fin d'année. Voici une version revisitée : le panettone au chocolat.

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 5 g

  • lait

    lait 6 cl

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 75 g

  • Sucre

    Sucre 35 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 85 g

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mélangez la levure et le lait tiède. Réservez.
  2. 2 Mélangez la farine tamisée, le mélange lait et levure, le beurre pommade. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Formez une boule de pâte et laissez la gonfler dans un lieu chaud, pendant 1 heure.
  4. 4 Pétrissez à nouveau. Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. Pour finir
    Disposez la pâte dans un moule et faites cuire pendant 20 minutes à 190°C puis pendant 15 minutes à 180°C. Recouvrez éventuellement de chocolat fondu. Laissez refroidir .
C'est terminé
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