Poulet adobo façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 260
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de poulet adobo. À base de cuisses de poulet, d'oignons et de marinade à la sauce soja, ce plat d'origine philippine est un vrai régal !

Ingrédients

4 Personne
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • Sauce soja

    Sauce soja 7 cl

  • Sucre rapadura (ou sucre de canne)

    Sucre rapadura (ou sucre de canne) 30 g

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Vinaigre d’alcool blanc

    Vinaigre d’alcool blanc 30 ml

  • Laurier

    Laurier 3 feuilles

  • Poivre noir en grains à moudre

    Poivre noir en grains à moudre 1 cuil. à café

  • Huile de pépins de raisins

    Huile de pépins de raisins

  • Sel gris fin

    Sel gris fin pincée

  • Gros sel gris

    Gros sel gris pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Émincer l’oignon après l'avoir pelé. Dégager les gousses d’ail de leur peau en les écrasant légèrement avec le dos d'un couteau
  2. 2
    Cuisson du poulet à l'Adobo
    Dans une cocotte, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce soja, le vinaigre, le sucre, l’eau et 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins. Incorporer les feuilles de laurier et écraser les grains de poivre noir avec un mortier avant de les ajouter. Détacher les hauts de cuisse des pilons et les disposer dans la cocotte. Mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition.
  3. 3
    Mijotag
    Couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Retourner les cuisses de poulet et prolonger la cuisson de 15 minutes à feu doux avec le couvercle toujours sur la cocotte. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 15 minutes pour une finition parfaite.
  4. Service et dégustation
    Présenter chaud et parfumé.
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