Poulet adobo façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de poulet adobo. À base de cuisses de poulet, d'oignons et de marinade à la sauce soja, ce plat d'origine philippine est un vrai régal !
Ingrédients
4
Personne
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Cuisse de poulet 4
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Oignon 1
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Ail 6 gousses
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Sauce soja 7 cl
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Sucre rapadura (ou sucre de canne) 30 g
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Eau 15 cl
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Vinaigre d’alcool blanc 30 ml
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Laurier 3 feuilles
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Poivre noir en grains à moudre 1 cuil. à café
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Huile de pépins de raisins
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Sel gris fin pincée
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Gros sel gris pincée
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Poivre du moulin tour
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsÉmincer l’oignon après l'avoir pelé. Dégager les gousses d’ail de leur peau en les écrasant légèrement avec le dos d'un couteau
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2
Cuisson du poulet à l'AdoboDans une cocotte, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce soja, le vinaigre, le sucre, l’eau et 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins. Incorporer les feuilles de laurier et écraser les grains de poivre noir avec un mortier avant de les ajouter. Détacher les hauts de cuisse des pilons et les disposer dans la cocotte. Mettre la cocotte sur feu vif et porter à ébullition.
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3
MijotagCouvrir la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes. Retourner les cuisses de poulet et prolonger la cuisson de 15 minutes à feu doux avec le couvercle toujours sur la cocotte. Retirer le couvercle et laisser mijoter encore 15 minutes pour une finition parfaite.
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Service et dégustationPrésenter chaud et parfumé.
C'est terminé
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