Soupe de potimarrons et pommes de terre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

La saison du potimarron est assez courte : de septembre à décembre. Le potimarron se mange en soupe, gratin, tarte salée ou sucrée, gâteau, cake ou muffin... Voici une recette réconfortante et facile à préparer de soupe de potimarrons et pommes de terre.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et coupez le potimarron en gros dés. Retirez les graines.
  2. 2 Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez en gros dés également.
  3. 3 Versez les dés de potimarron et de pomme de terre dans une casserole. Recouvrez d’eau à niveau.
  4. 4 Ajoutez 1 pincée de noix de muscade râpée. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites cuire pendant 30-40 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Mixez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette