Harira sans viande
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La harira, une soupe marocaine épaisse et bien rouge, traditionnellement servie pendant le Ramadan, est agréable à déguster en famille ou entre amis durant tout l'hiver !
Ingrédients
4
personnes
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Pois chiche 150 g
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Tomate concassée 800 g
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Céleri 1 branche
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Coriandre 1 bouquet
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Gingembre 1 c à c
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Safran 1 c à c
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Ras el-hanout 1 c à c
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Concentré de tomate 1 c à s
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Eau 1 litre
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Sel
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Poivre
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Oignon 1
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Huile d'olive
Préparation
- 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
- 2 Le jour même, hachez finement l'oignon, la coriandre et le céleri.
- 3 Dans une cocotte, faites cuire l'oignon avec de l’huile d’olive.
- 4 Ajoutez le céleri, les pois chiches, les tomates concassées, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez 1 litre d’eau et faites mijoter pendant 1 heure environ.
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Pour finirServez chaud parsemé de coriandre hachée.
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