Harira sans viande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

La harira, une soupe marocaine épaisse et bien rouge, traditionnellement servie pendant le Ramadan, est agréable à déguster en famille ou entre amis durant tout l'hiver !

Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 150 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 800 g

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à c

  • Safran

    Safran 1 c à c

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
  2. 2 Le jour même, hachez finement l'oignon, la coriandre et le céleri.
  3. 3 Dans une cocotte, faites cuire l'oignon avec de l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez le céleri, les pois chiches, les tomates concassées, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez 1 litre d’eau et faites mijoter pendant 1 heure environ.
  5. Pour finir
    Servez chaud parsemé de coriandre hachée.
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