Harira sans viande

15 mn
Facile
100 kcal

La harira, une soupe marocaine épaisse et bien rouge, traditionnellement servie pendant le Ramadan, est agréable à déguster en famille ou entre amis durant tout l'hiver !

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Ingrédients

4 personnes
  • Pois chiche
    Pois chiche 150 g
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 800 g
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Gingembre
    Gingembre 1 c à c
  • Safran
    Safran 1 c à c
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à c
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 1 c à s
  • Eau
    Eau 1 litre
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Oignon
    Oignon 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau.
  2. 2 Le jour même, hachez finement l'oignon, la coriandre et le céleri.
  3. 3 Dans une cocotte, faites cuire l'oignon avec de l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez le céleri, les pois chiches, les tomates concassées, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez 1 litre d’eau et faites mijoter pendant 1 heure environ.
  5. Pour finir
    Servez chaud parsemé de coriandre hachée.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dadou2605 - 25 janvier 2025
Excellent

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