Chorba au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 9 h 18 mn
Temps total 9 h 28 mn

La chorba est une soupe traditionnelle d'Afrique du Nord et d'Asie Mineure. Elle se compose de légumes et de viande. Voici une recette de chorba au Thermomix rapide à préparer et à déguster en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 300 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 200 g

  • Pois chiche cuit

    Pois chiche cuit 100 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Carotte

    Carotte 1

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 20 g

  • Menthe

    Menthe feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez en 2 l’oignon. Mixez-le dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez la coriandre et le céleri coupé en morceaux et hachez pendant 7 secondes, vitesse 6.
  3. 3 Ajoutez l’huile d’olive et le beurre et faites revenir pendant 3 minutes, à 100°C, vitesse 1. Réservez.
  4. 4 Faites dorer la viande désossée et coupée en morceaux de 3 cm dans le bol du Thermomix pendant 4 minutes, à 100°C, en mode « Sens inverse », vitesse 5. Réservez.
  5. 5 Ajoutez dans le bol du Thermomix les tomates concassées, le concentré de tomate, les épices, la viande. Salez et poivrez. Couvrez d’eau. Faites mijoter (« mode Mijotage ») en mode « Sens inverse » pendant 40 minutes, à 100°C.
  6. 6 Ajoutez les pois chiches et faites à nouveau mijoter pendant 5 minutes en mode « Sens inverse » à 100°C.
  7. Pour finir
    Hachez la menthe et parsemez sur la chorba avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette