Chorba au Thermomix
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La chorba est une soupe traditionnelle d'Afrique du Nord et d'Asie Mineure. Elle se compose de légumes et de viande. Voici une recette de chorba au Thermomix rapide à préparer et à déguster en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 300 g
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Tomate concassée 200 g
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Pois chiche cuit 100 g
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Oignon 1
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Céleri 1 branche
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Carotte 1
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Coriandre 1 bouquet
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Concentré de tomate 2 c à s
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Paprika 1 c à c
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Cannelle 1 c à c
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Beurre 15 g
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Huile d'olive 20 g
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Menthe feuille
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez et coupez en 2 l’oignon. Mixez-le dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
- 2 Ajoutez la coriandre et le céleri coupé en morceaux et hachez pendant 7 secondes, vitesse 6.
- 3 Ajoutez l’huile d’olive et le beurre et faites revenir pendant 3 minutes, à 100°C, vitesse 1. Réservez.
- 4 Faites dorer la viande désossée et coupée en morceaux de 3 cm dans le bol du Thermomix pendant 4 minutes, à 100°C, en mode « Sens inverse », vitesse 5. Réservez.
- 5 Ajoutez dans le bol du Thermomix les tomates concassées, le concentré de tomate, les épices, la viande. Salez et poivrez. Couvrez d’eau. Faites mijoter (« mode Mijotage ») en mode « Sens inverse » pendant 40 minutes, à 100°C.
- 6 Ajoutez les pois chiches et faites à nouveau mijoter pendant 5 minutes en mode « Sens inverse » à 100°C.
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Pour finirHachez la menthe et parsemez sur la chorba avant de servir.
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