Chorba au Thermomix

10 mn
Facile
150 kcal

La chorba est une soupe traditionnelle d'Afrique du Nord et d'Asie Mineure. Elle se compose de légumes et de viande. Voici une recette de chorba au Thermomix rapide à préparer et à déguster en famille ou entre amis.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau
    Agneau 300 g
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 200 g
  • Pois chiche cuit
    Pois chiche cuit 100 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Céleri
    Céleri 1 branche
  • Carotte
    Carotte 1
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 2 c à s
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Beurre
    Beurre 15 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 20 g
  • Menthe
    Menthe feuille
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 9 h 28 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 9 h 18 mn
  1. 1 Épluchez et coupez en 2 l’oignon. Mixez-le dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez la coriandre et le céleri coupé en morceaux et hachez pendant 7 secondes, vitesse 6.
  3. 3 Ajoutez l’huile d’olive et le beurre et faites revenir pendant 3 minutes, à 100°C, vitesse 1. Réservez.
  4. 4 Faites dorer la viande désossée et coupée en morceaux de 3 cm dans le bol du Thermomix pendant 4 minutes, à 100°C, en mode « Sens inverse », vitesse 5. Réservez.
  5. 5 Ajoutez dans le bol du Thermomix les tomates concassées, le concentré de tomate, les épices, la viande. Salez et poivrez. Couvrez d’eau. Faites mijoter (« mode Mijotage ») en mode « Sens inverse » pendant 40 minutes, à 100°C.
  6. 6 Ajoutez les pois chiches et faites à nouveau mijoter pendant 5 minutes en mode « Sens inverse » à 100°C.
  7. Pour finir
    Hachez la menthe et parsemez sur la chorba avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette