Soupe au potiron et pommes de terre
10 mn
Facile
Cette soupe associe la saveur légèrement sucrée du potiron à la texture fondante de la pomme de terre. Servie avec du persil frais, elle apporte une touche de fraîcheur et de couleur pour un repas à la fois équilibré et gourmand.
Ingrédients
4
personne
-
Potiron 600 g
-
Pomme de terre 300 g
-
Oignon 1 unité
-
Bouillon de légumes 700 ml
-
Huile d'olive 10 ml
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Persil 4 brins
-
Graines de courge 4 c à c
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préparer les légumesÉplucher et couper le potiron et les pommes de terre en cubes réguliers, puis émincer l’oignon.
-
2
Faire revenir l’oignonDans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
-
3
Cuire la soupeAjouter le potiron, les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer, puis laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
-
Mixer et servir la soupeRéduire la soupe en velouté lisse et homogène. Verser dans des bols et parsemer de persil frais haché et de graines avant de servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?