Soupe au potiron et pommes de terre

10 mn
Facile

Cette soupe associe la saveur légèrement sucrée du potiron à la texture fondante de la pomme de terre. Servie avec du persil frais, elle apporte une touche de fraîcheur et de couleur pour un repas à la fois équilibré et gourmand.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Potiron

    Potiron 600 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 300 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 700 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 ml

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 4 brins

  • Graines de courge

    Graines de courge 4 c à c

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer les légumes
    Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en cubes réguliers, puis émincer l’oignon.
  2. 2
    Faire revenir l’oignon
    Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. 3
    Cuire la soupe
    Ajouter le potiron, les pommes de terre et le bouillon. Saler et poivrer, puis laisser cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
  4. Mixer et servir la soupe
    Réduire la soupe en velouté lisse et homogène. Verser dans des bols et parsemer de persil frais haché et de graines avant de servir chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette